Наталья АМИРХАНЯН. (1 июля 2010, 22:25)

52 выпускника написали тесты на «отлично»

В четверг стали известны результаты последнего ВНО - по физике. Высший балл получили шестеро харьковчан. Но планку в 600 баллов с трех тестов никто в нашем регионе так и не преодолел. И все же результаты нынешнего внешнего оценивания знаний удивили специалистов.
- Данные у нас очень приятные, прибавился еще один выпускник, у которого, с учетом физики, по двум предметам 200 баллов, - не нарадуется директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования  Александр Сидоренко. - Таким образом, их у нас шесть.
52 абитуриента в Харьковской области написали тесты на 200 баллов. В лидерах по отличникам - 45-я гимназия, она побила все рекорды. Высший балл получили шестеро выпускников. Чуть отстала от лидера 46-я школа, здесь отличились пять детей.
- В 27-м лицее - четыре, и по три «двухсотбалльника» в трех школах Харькова: в 109-й, 119-й и 144-й, - перечисляет Александр Леонидович.
Говорить об окончательных причинах тотального «поумнения» детей специалисты пока не берутся, но догадываются, в чем они.
- Я со многими из этих детей переговорил лично. Они последние два-три года упорно занимались, используя дополнительную литературу, с репетиторами, по выходным... Общество убедилось в том, что путь к хорошей оценке один - упорная работа и стабильные знания, - уверен директор регионального центра. - Мне кажется, что к системе тестирования присматривались, оценивали нас на прочность. За два года окончательно убедились, что никаких других путей к поступлению нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт