Юрий ЗИНЕНКО. (1 июля 2010, 22:26)

Водолазы готовы спасать утопающих... с 9.00 до 17.00

В целом за два жарких месяца (май и июнь) под воду ушло 48 харьковчан, причем шестеро из них — дети.
 

- Несмотря на все проведенные мероприятия, в том числе разъяснительную работу, статистика не радует, - разводит руками заместитель начальника управления Владимир Щитов. - Люди переоценивают свои силы, пытаясь, например, переплыть водоем, не учитывают ни своего состояния, ни температуры воды, ни других факторов.
Многих еще не ушедших на глубину удалось вытащить спасателям. А вот водолазная служба, сотрудники которой способны вытаскивать людей из-под большой толщи воды, результатами работы похвастать не могут.
- В лучшие времена, когда у нас были лодки и быстрое реагирование, мы успевали доплыть до места события, нырнуть под воду, достать человека и откачать его. В нынешнем году нам еще не удавалось никого спасти, - разводит руками сотрудник областной спасательной станции Евгений Титаренко. - Особенно нас беспокоит река Северский Донец, где очень сильное течение.
Оказывается, у водолазов спасательной станции самый обычный рабочий день - с 9:00 до 17:00. Рабочая неделя - шесть дней. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо больше людей.
Пока же водолазы, к сожалению, в основном вытаскивают трупы, а не живых людей.
- За время работы я поднял со дна водоемов пятерых утопленников. Последний такой случай произошел на День Конституции на платном пляже Журавлевки. Там у человека, по всей видимости, не выдержало сердце, - признается водолаз с 500 подводно-водолазными часами Михаил Матющенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт