Оксана ГОРУН. (2 июля 2010, 21:03)

Спуск Жилярди откроют 1 августа Комментарии: 6

Реконструкция улиц Чкалова и Чебышева затягивается. Изначально спуск Жилярди обещали перекрыть на месяц - до 13 июля, но сейчас в мэрии называют более отдаленные сроки.
- Мы постараемся сдать улицу в эксплуатацию уже к 1 августа 2010 года, - пообещал вчера, осмотрев участок работ, директор департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков. - Мне кажется, что в Харькове еще нет такой красивой улицы, какой обещает стать Чебышева к моменту завершения ее полной реконструкции.
По словам Чумакова, улицы на продолжении спуска преобразятся до неузнаваемости. Новый асфальт, клумбы, освещение... Да еще и техника на грани фантастики: вдоль магистрали оборудуют пешеходные переходы с фотоэлементами: когда пешеход подходит к дороге, светофор автоматически переключает свет на красный. От последнего новшества, правда, не в восторге водители:
- На Жилярди и так - сплошная пробка. Не хватало еще светофоров, реагирующих на каждого проходящего мимо. Фотоэлемент же может сработать и не на человека, который собирается дорогу переходить, а даже на любую собаку, которая в округе крутится, - рассуждает автолюбитель Александр.
Как бы то ни было, уже сейчас жители улицы соглашаются, что до такой благоустроительной революции дожить и не чаяли. Плюс ко всему уже обустроенному, жителям частного сектора еще и пообещали за счет города установить новые заборы.
- Это не элитный частный сектор - здесь живут не самые обеспеченные горожане. Мы пойдем им навстречу и поможем в установке новых заборов, - отметил Геннадий Кернес.
Впрочем, пока что, по рассказам жителей улиц Чкалова и Чебышева, о новых заборах они еще не слыхали — только сталкивались с требованиями покрасить свои нынешние ограды в одинаковый серый цвет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для аудитора в Одессездесьфильм Сталинград