Юрий ЗИНЕНКО. (3 июля 2010)
Пляжи области нам Крым не заменили

Пляжи области нам Крым не заменили

Фото из архива «КП».

В выходные - не протолкнуться

В нашем регионе работают около сотни баз отдыха с пляжами, прокатом, питанием и другим сервисом. Большинство таких заведений находятся на реках Северский Донец и Оскол, а также на водохранилищах и крупных озерах.
- Харьковчане выезжают на пятницу, субботу и воскресенье, поэтому базы отдыха в выходные чаще всего забиты битком, - объяснили нам в харьковском агентстве организации отдыха. - А в целом ситуация меняется молниеносно. Более-менее комфортные условия можно получить за 70 - 120 грн в сутки с человека, а в фанерных домиках без удобств и с крохотными комнатушками на две кровати - гривен за 50. Питание на разных базах отдыха разное, на некоторых из них оно даже в стоимость проживания входит, один раз поесть обойдется примерно в 25 - 40 грн.

В фаворе - Старый Салтов

Самое популярное место в области - по-прежнему Печенежское водохранилище.
- У нас на выходные все номера заняты, но в воскресенье люди освобождают место, - сообщили на базе отдыха в селе Мартовая со стоимостью проживания в 110 грн. - Бывает, что весь август занят, а начало июля при этом свободно.
- А у нас еще есть свободные места, но они без горячей воды, за 40 грн с человека, - признались на базе отдыха в Старом Салтове.
В Коробовых Хуторах есть и относительно дешевые варианты (200 грн за двухместный номер в сутки), и в несколько раз дороже, но с большим набором сопутствующего сервиса: SPA-процедуры, турецкая баня, ресторан с европейской кухней...
- Как правило, большая загрузка - в выходные, приезжают пары, мамы с детьми, - рассказывает сотрудник отеля в «Коробках» Анна. - А вот в будние дни у нас большой выбор номеров.
- В нынешнем году людей стало значительно меньше, чем было в прошлом году, - недоумевают представители базы отдыха, расположенной на Краснооскольском водохранилище. - А ведь у нас и горячая вода круглые сутки, и пляж неплохой, и домики на несколько комнат, каждая из которых имеет автономный вход, и трехразовое питание - естественно, с мясными блюдами. Впрочем, и дикарей на берегу у нас тоже почему-то поубавилось.

Главная проблема - хромающий сервис

Проблемы с заполняемостью баз отдыха специалисты объясняют не только тем, что у нас мало достопримечательностей, которыми можно привлечь внимание граждан.
- Это связано с тем, что низкий уровень сервиса и комфорта, а цены высокие, - считает директор турагентства Виктория Ткаченко. - Люди готовы заплатить больше и поехать в лучшее место.

Будь в курсе

200 грн за поиск места отдыха

Найти себе место для отдыха в нашей области можно не только самостоятельно, но и с помощью фирм, которые на этом специализируются. Как сообщили в одном из таких агентств организации отдыха, их услуги обойдутся в 200 грн.
- Мы найдем вам место согласно вашим требованиям. Вы должны определиться с наличием удобств и типом питания, количеством человек и какие номера им необходимы, точной датой. Как правило, вы оплачиваете услугу, мы подыскиваем базу и проводим всю процедуру бронирования. Вы приезжаете на место, платите за проживание и занимаете номера, - рассказали в агентстве.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт