Юлия ЗИНЧЕНКО. (6 июля 2010)

Профсоюзы просят уволить начальника «Горэлектротранса»

Этот список премьер-министру Николаю Азарову предоставил Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ). По словам его председателя Мирослава Якибчука, в письме к Азарову профсоюзы просят применить санкции к этим руководителям, вплоть до увольнения.
Среди злостных неплательщиков, попавших в перечень, - гендиректор ХАЗа Анатолий Мялица (задолженность по зарплате на предприятии по состоянию на 1 июня - 22,8 млн.грн.), управляющий санацией завода им. Шевченко Дмитрий Задружный (16,6 млн.грн.),  директор «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий (11 млн.грн.) и директор ХЭМЗа Александр Задорожный (6 млн. 817 тыс.грн.). Последний однако уже был уволен с предприятия около полугода назад.
Однако, по мнению самих рабочих, смена начальства может и не принести результатов.
- С приходом Сергея Почепецкого лучше не стало, по-моему, даже хуже, - говорит один из водителей КП «Горэлектротранс», попросивший не называть его имя. - Ремонтировать подвижной состав некому и нечем, люди уволились, слесари уволились. А зарплаты как не было, так и нет. Нам февральскую выдали - и все. Обещают мартовскую, но когда она будет, непонятно. Постоянно «кормят завтраками». По-моему, у нас уже столько начальства было, что толку от них никакого.
Что касается ХЭМЗа, то сегодня на заводе будет общее собрание, после которого люди примут решение - голодать или нет. Напомним, что сотрудники завода хотели выйти на голодовку еще в понедельник, однако руководство пообещало рассмотреть их требования.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт