Сегодня 27 февраля -1°C
Наталья АМИРХАНЯН. (6 июля 2010, 23:19)

Реконструкция филармонии остановилась

- Ремонт и реконструкция пока что остановились, мы ждем денег из Киева, - не теряет оптимизма директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко.
Поскольку вместе со всем остальным «зависла» и стройка нового органного зала, уже почти готовый инструмент в Харькове мы увидим нескоро. Немцы (фирма-производитель органа - «Александр Шуке») готовы его держать у себя столько, сколько понадобится.
- Слава богу, мы изначально договорились с немцами, что они будут хранить инструмент, но это тоже не может длиться бесконечно, - резонно замечает Янко. - Как только будет готово помещение, его привезут.
Временные неудачи на стройке музыканты хотят компенсировать творческими новшествами. Меломанам в филармонии подготовили сюрприз. С середины августа здесь вводятся сеансы классической музыки.
- Концерты будут недорогие, но при этом и не очень длинные. Цена билета - 15 грн, продолжительность - около часа, - поведал Юрий Владимирович. - Чтобы все желающие могли послушать. Заняты будут все коллективы филармонии, хор, оркестр, солисты... Исполняться будет в основном легкая классика.
Уже 4 сентября начнется новый концертный сезон, на его открытии прозвучит вторая симфония Рахманинова и скрипичный концерт Чайковского.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт