Юлия ЗИНЧЕНКО. (6 июля 2010, 23:25)

Получили по 7200 долларов за победу в компьютерной игре Комментарии: 2

- Однажды после уроков пошел с друзьями в компьютерный клуб, и с тех пор прогуливал школу, - вспоминает сомнительное начало своей головокружительной «геймерской» карьеры 22-летний харьковчанин Иван Сухарев.
В тот момент Ване было 10 лет. Что интересно, по словам парня, родители не препятствовали увлечению - доверяли сыну. С Counter-Strike Ваня познакомился лет шесть назад, и игра ему очень понравилась. Начал играть в командах, и дорос до одного из лучших в Украине, а теперь — и в мире. Его команда Natus Vincere (Na’Vi) стала лучшей в состязаниях по Counter-Strike 1.6 на Всемирном киберспортивном кубке, который проходил во Франции. Украинские геймеры обыграли команду из Швеции.
Иван объясняет, что смысл игры Counter-Strike не только в том, чтобы стрелять в соперников - очень важна тактика и стратегия, ведь играют командами, одна сторона атакует, вторая - защищается.
По словам геймера, чтобы побеждать на такого рода соревнованиях, приходится всегда быть в форме и ежедневно тренироваться.
- Мы все компьютероманы, - рассказывает парень. - В день тренируемся по 7 - 8 часов. Тренировки проходят по Интернету с лучшими командами Европы, иногда из дома, иногда из Киева, где у нас есть тренировочная база с очень быстрым Интернетом.
Похвально то, что при всем при этом ребята не забывают заниматься физической культурой: зарядки и бег для них обязательные вещи.
Для кибергеймеров их деятельность - это не только хобби, но и реальная возможность заработать.
- Нам платят за то, что мы играем, - делится опытом Иван Сухарев. - Лучшие зарабатывают деньги в командах, получают обыкновенную зарплату. Система такая же, как в футболе. Кроме того, нашу команду поддерживает меценат киберспорта из Казахстана, которому мы очень благодарны.
Кроме того, есть еще и призовые фонды за выигрышные места. На чемпионате мира во Франции ребята заработали за 1 место 36 тыс. долл. (на 5 игроков команды), за второе соперникам дали 16 тысяч, за третье - восемь. Более того, украинские геймеры уверены: за киберспортом огромное будущее. Уже сейчас он стремительно развивается и охватывает все большее количество людей. Кто знает, возможно, когда-нибудь и он войдет в перечень олимпийских.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт