Юлия ЗИНЧЕНКО. (9 июля 2010, 23:49)

Уголовное дело об избиении девочки в селе Терновая скорее всего прекратят

Об этом сообщила адвокат Екатерины Храмцовой Анна Ревенко.
Напомним, в октябре 2009 года мальчишки из 6-класса Терновской школы избили свою одноклассницу Инну Белецкую и сняли происходящее на мобильный телефон. Милиция возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей, а подозреваемой назвали учительницу информатики Екатерину Храмцову, которая в тот день была дежурной.
- Ее допросили в качестве подозреваемой, - рассказывает адвокат Екатерины Храмцовой Анна Ревенко. - Мы заявили ходатайство о том, что мы не подозреваемые и попросили сделать воспроизведение звукозаписи с видеозаписью, чтобы доказать свою невиновность. Наше ходатойство удовлетворили и убедились в том, что Катя не виновата. После этого мы получили статус свидетеля.
Учительница очень рада такому повороту событий. По ее словам, не была уверена, что все закончится благополучно.
- Немного, конечно, переживала, но была уверена в адвокате, что она поможет, - радуется Храмцова. - Кроме того, ведь я была не виновата в случившемся, обвинения в мой адрес - это было странно.
По словам адвоката, учительницу изначально привлекли ошибочно.
- Очевидно, правоохранители перепугались, что не найдут виноватых, - говорит Ревенко. - Но сейчас дело направляют для прекращения производства. А вот родители Инны могут предъявить иск родным ребят, которые ее побили, ведь те отвечают за своих несовершеннолетних детей.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия эккаунт-менеджера в Одессе