Сегодня 26 марта +6°C
Надежда ШОСТАК (14 июля 2010)

Клинику, где во время аборта погибла женщина, проверяет комиссия Минздрава

Министерская комиссия 12 июля прибыла в одну из частных клиник, где месяц назад умерла 30-летняя Татьяна Лымарь (см. «Комсомолку» за 18 июня). По предварительным данным, специалисты из Киева и представители местного облздрава планируют управиться всего за два дня. Правда, оглашать хотя бы предварительные результаты данной проверки пока никто не торопится. Более того, местные чиновники не дают никаких комментариев и советуют не торопить события, а дождаться официального заключения.
- Я в Харьков не поехал, так как был в отпуске, сегодня - первый день на работе, - пояснил Вячеслав Каминский, главный акушер-гинеколог страны. - Думаю, что результаты проверки мы узнаем в понедельник.
Сейчас уголовное дело по факту смерти Татьяны Лымарь находится в следственном управлении областного МВД. Несмотря на то, что после смерти жены прошло уже больше месяца, Руслан Лымарь так и не получил ни одного ответа на свои многочисленные вопросы.
- Понял, что Таня умерла от потери крови - и все. Сыновья постоянно спрашивают: «Где мама?» А я уже не знаю, что говорить, так и не решился рассказать им правду, что мамы больше нет, она никогда не вернется...
По словам Руслана Лымаря, он уже написал не одно письмо в официальные инстанции - в Харьковскую областную прокуратуру, Киевский райотдел милиции... И уже даже получил ответы, всюду дело обещают «взять на контроль».
Найти пациенток, которых оперировали в данном медцентре, оказалось не так-то и сложно. Большинство харьковчанок, которые обращались туда за помощью, делились своими отзывами в сети, причем преимущественно положительными. Правда, пообщаться с журналистами и рассказать, как и когда именно все происходило, женщины в основном отказывались.
Одна из пациенток клиники согласилась побеседовать с корреспондентом «Комсомолки» лично, попросив не называть ее настоящее имя. Итак Виктория (имя изменено - Авт.) рассказала, что операцию ей сделали... в декабре прошлого года (это при том, что поначалу, когда в медцентре еще давали комментарии прессе, там заявили, что гинекологическое отделение у них только готовится к открытию). Женщина отметила, что осталась очень довольна и стоимостью, и оказанным ей уровнем услуг.
- Я не знаю, почему руководство отрицает, что стационар уже был открыт, насколько мне известно, операции в данном медцентре проводились чуть ли не каждый день, - подчеркнула Виктория. - Мне делали лапароскопию, в палате со мной лежала еще одна девушка.
- Почему вы решили идти именно в эту клинику?
- Потому что знакомые поделились только хорошими отзывами именно об этом враче. Все прошло очень хорошо, нет никаких претензий ни к докторам, ни к медсестрам. После операции не отходили от меня всю ночь.
Женщина не скрывает, что насторожило ее только одно и то только после того, как узнала о произошедшей трагедии.
- Когда анестезиолог делала укол в спину, мне было очень больно и показалось, что получилась эта процедура не сразу, - вспоминает Виктория. - Хотя я не врач... Может быть, оно так и должно быть? Слава богу, все обошлось.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа в николаеве украинасюдаПризрак