Надежда ШОСТАК (14 июля 2010)

Клинику, где во время аборта погибла женщина, проверяет комиссия Минздрава

Министерская комиссия 12 июля прибыла в одну из частных клиник, где месяц назад умерла 30-летняя Татьяна Лымарь (см. «Комсомолку» за 18 июня). По предварительным данным, специалисты из Киева и представители местного облздрава планируют управиться всего за два дня. Правда, оглашать хотя бы предварительные результаты данной проверки пока никто не торопится. Более того, местные чиновники не дают никаких комментариев и советуют не торопить события, а дождаться официального заключения.
- Я в Харьков не поехал, так как был в отпуске, сегодня - первый день на работе, - пояснил Вячеслав Каминский, главный акушер-гинеколог страны. - Думаю, что результаты проверки мы узнаем в понедельник.
Сейчас уголовное дело по факту смерти Татьяны Лымарь находится в следственном управлении областного МВД. Несмотря на то, что после смерти жены прошло уже больше месяца, Руслан Лымарь так и не получил ни одного ответа на свои многочисленные вопросы.
- Понял, что Таня умерла от потери крови - и все. Сыновья постоянно спрашивают: «Где мама?» А я уже не знаю, что говорить, так и не решился рассказать им правду, что мамы больше нет, она никогда не вернется...
По словам Руслана Лымаря, он уже написал не одно письмо в официальные инстанции - в Харьковскую областную прокуратуру, Киевский райотдел милиции... И уже даже получил ответы, всюду дело обещают «взять на контроль».
Найти пациенток, которых оперировали в данном медцентре, оказалось не так-то и сложно. Большинство харьковчанок, которые обращались туда за помощью, делились своими отзывами в сети, причем преимущественно положительными. Правда, пообщаться с журналистами и рассказать, как и когда именно все происходило, женщины в основном отказывались.
Одна из пациенток клиники согласилась побеседовать с корреспондентом «Комсомолки» лично, попросив не называть ее настоящее имя. Итак Виктория (имя изменено - Авт.) рассказала, что операцию ей сделали... в декабре прошлого года (это при том, что поначалу, когда в медцентре еще давали комментарии прессе, там заявили, что гинекологическое отделение у них только готовится к открытию). Женщина отметила, что осталась очень довольна и стоимостью, и оказанным ей уровнем услуг.
- Я не знаю, почему руководство отрицает, что стационар уже был открыт, насколько мне известно, операции в данном медцентре проводились чуть ли не каждый день, - подчеркнула Виктория. - Мне делали лапароскопию, в палате со мной лежала еще одна девушка.
- Почему вы решили идти именно в эту клинику?
- Потому что знакомые поделились только хорошими отзывами именно об этом враче. Все прошло очень хорошо, нет никаких претензий ни к докторам, ни к медсестрам. После операции не отходили от меня всю ночь.
Женщина не скрывает, что насторожило ее только одно и то только после того, как узнала о произошедшей трагедии.
- Когда анестезиолог делала укол в спину, мне было очень больно и показалось, что получилась эта процедура не сразу, - вспоминает Виктория. - Хотя я не врач... Может быть, оно так и должно быть? Слава богу, все обошлось.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в николаеве украинасюдаПризрак