Юлия ЗИНЧЕНКО (14 июля 2010)

Новый прокурор области Геннадий Тюрин: «Легкой жизни никому не обещаю» Комментарии: 3

Церемония прошла в актовом зале областной прокуратуры. Нового шефа руководители судебных и правоохранительных органов встречали бурными аплодисментами. Губернатор Михаил Добкин с и.о. мэра Геннадием Кернесом, будто сговорившись, подарили Тюрину по огромному букету роз.
- Желаю новому прокурору тех достижений и результатов, которые перед ним поставили президент и генпрокурор, для того чтобы здесь был порядок и торжествовал закон, - прокомментировал Геннадий Кернес.
Представлять Геннадия Тюрина пожаловали заместитель генпрокурора Украины Евгений Блаживский (сам Медведько в это время был в отпуске) и прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта, который, по его собственным словам, знает Тюрина давно и хорошо.
- Сегодня на эту должность пришел молодой талантливый руководитель, - обратился к собравшимся Косюта. - Ему присущи энергия, умение работать с коллективом, умение работать в команде с областью. Я с ним общаюсь очень близко и давно, и когда он работал в Генпрокуратуре, и сейчас. Я думаю, что его приход даст новый импульс работе правоохранителей. Геннадий Тюрин толерантно относится к своим работникам, поэтому ваша задача его поддержать, и все будет хорошо.
Заключительное слово взял сам новый прокурор.
- Все задачи, поставленные передо мной, буду стараться выполнить как можно лучше, - с ходу пообещал Геннадий Евгеньевич. - А одна из основных задач - в том, чтобы на Харьковщине царил закон, чтобы каждый гражданин понимал, что есть орган, который защитит интересы как государства, так и гражданина. Всем хочу сказать, что легкой жизни никому не обещаю, сам буду трудиться плодотворно, напряженно и надеюсь, что весь коллектив поддержит меня.

Из досье «КП»

Геннадию Тюрину 46 лет. Он родился в Донецкой области, а образование получил в Харьковском юридическом институте. Работает в органах прокуратуры 20 лет. Начинал помощником прокурора района, занимал должности заместителя прокурора в двух областях: Харьковской и Донецкой. В 2007 году работал начальником ГУ Генпрокуратуры Украины по надзору за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности. С февраля 2008-го - прокурор Кировоградской области.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт