Юрий ЗИНЕНКО. (15 июля 2010)
Уж Евро близится, а гостиниц все нет

Уж Евро близится, а гостиниц все нет

Комментарии: 2

Обладминистрация пишет письма

Некоторые харьковские гостиницы, задействованные под Евро-2012, абсолютно не готовятся к чемпионату, категорично заявил директор городского департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 Виктор Христоев. И уточнил, что речь идет о «Чичикове», где даже не удосужились подготовить проект реконструкции отеля, и о «Киевской», где еще не началась реконструкция согласно уже готовой проектной документации.
- Гостиница «Киевская» закрылась, но, чтобы приступить к работам, должны были перекрыть улицу Культуры. К величайшему сожалению, работ там нет, - объяснил Виктор Христоев. - Если на протяжении месяца «Киевская» и «Чичиковъ» не предоставят гарантии готовности до 1 января 2012 года, мы будем ставить вопрос об исключении этих отелей из программы Евро-2012. В этом случае гостиницы не смогут размещать у себя целевые группы УЕФА.
Вице-губернатор Юрий Сапронов считает, что при таких темпах работ обе гостиницы к сроку не успеют. А губернатор Михаил Добкин поручил разобраться с ситуацией и направить письма руководителям отелей.
Претензии у городских и областных властей есть и к темпам строительства гостиничных объектов «Місто» (ул. Клочковская) и «Арена» (возле окружной дороги), которые должны быть готовы к проведению футбольного соревнования.

Реконструкция «Киевской» проходит незаметно

Отправившись к попавшей под раздачу «Киевской», я обнаружил закрытый центральный вход и табличку на двери: «В связи с подготовкой к ЕВРО-2012 гостиница закрыта на реконструкцию. Вход для строителей в следующую дверь». Возле этой двери обнаружились и сами строители, но внутрь меня не пустили, объяснив, что этого нельзя делать из соображений безопасности.
Координатор проекта гостиницы Марина Епишина очень удивилась, узнав о претензиях городских и областных властей. По ее мнению, кто-то ввел их в заблуждение, предоставив высокопоставленным руководителям, мягко говоря, не совсем точную информацию. Более того, никто официально даже не обращался, чтобы узнать о ходе работ, а сторожа не имеют права никого пускать, чтобы посмотрели.
- У нас не просто ведется реконструкция, внутри мы фактически строим пятиэтажное здание. Гостиница практически разобрана, работы ведутся полным ходом. Единственное - мы не занимаемся фасадом, потому что городские власти еще не перекрыли улицу. Думаю, после ремонта Динамовской очередь дойдет и до ул. Культуры. Мы не подведем ни город, ни Евро-2012.
Представители «Чичикова», который должен к Евро-2012 обзавестись еще одним дополнительным корпусом и поднять звездность с четырех до пяти, оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Отель на площади Свободы строят быстрее остальных

Городские власти планируют проблему с дефицитом гостиничных номеров решить за счет таких строящихся объектов, как отели на пл. Свободы и на территории гольф-клуба в Пятихатках.
Что касается гостиницы «Місто», то от официальных комментариев собственники объекта пока отказываются. Сейчас на стройплощадке ведутся земляные работы для обустройства цоколя и фундамента.
- К Евро-2012 отель успеем не только построить, но и развалить, - отшучиваются немногочисленные рабочие.
В то же время гостиницу на площади Свободы, за которую взялась компания главного инвестора Евро-2012 в Харькове Александра Ярославского, строится необыкновенно высокими темпами. Еще меньше месяца назад здесь копали котлован, а уже сейчас заливают раствором железобетонные опоры шестиметровой высоты, на которых будет держаться здание.

Справка «КП»

Всего Харьков должен гарантировать УЕФА 1240 пятизвездочных номеров, 1315 - четырех- и 210 - трехзвездочных. Договор с туроператором УЕФА компанией "TUІ Travel" подписали 46 харьковских гостиниц из 63, которые внесены в программу подготовки города.

А в это время...

Гоптовку переоборудуют ради болельщиков

По информации начальника облуправления по Евро-2012 Алексея Токаря, региональные пункты пропуска через государственную границу нужно переоборудовать, чтобы справиться с потоком болельщиков, направляющихся в город на матчи еврочемпионата. Одна из болевых точек - Гоптовка.
- Пропускная способность этого пункта составляет 2000 человек и 1300 транспортных средств. Для сравнения: на смежной территории Российской Федерации пункт Нехотеевка может обслужить 52 тысячи человек и 12 тысяч машин в сутки, - объяснил чиновник. - Для увеличения пропускной способности нужно оборудовать пункты современными средствами контроля и осмотра транспортных средств и грузов.
В правительственной программе по подготовке страны к Евро-2012 на переоборудование Гоптовки предусмотрен 21 млн грн, но средств пока не выделили.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт