Юлия ЗИЧНЕНКО. (16 июля 2010)

За отопление - 6,18 грн, за горячую воду - 15,83


Из-за того, что стоимость природного газа повышается как для населения, так и для коммунальных предприятий повысили, в новый отопительный сезон Харьков, скорее всего, войдет с новыми ценами на тепло. По прогнозным расчетам пресс-службы министерства ЖКХ, средний тариф на отопление увеличится на 73 коп./кв. м, а на горячую воду - на 3,82 грн./куб.м. Самые примитивные подсчеты дают следующие цифры: отопление в Харькове будет стоить 6,18 грн. за кв.м. площади на 1 человека, горячая вода - 15,83 за кубометр.
По словам пресс-секретаря «Харьковских тепловых сетей» Татьяны Чуйковой, решение о повышении стоимости газа еще не опубликовано в «Урядовом курьере», поэтому не вступило в законную силу.
- Как только оно будет опубликовано, городской совет даст нам распоряжение о том, чтобы мы обосновывали новые тарифы, - рассказала Татьяна Чуйкова. - Мы подаем новые цифры, и после этого мэрия соглашается на наши предложения или дает задание доработать их.
В то же время и.о. мэра Геннадий Кернес однозначных прогнозов о том, повысится стоимость услуг «тепловиков» в Харькове или нет, не дает. Говорит, что это будет зависеть от многих факторов.
- Должны быть разъяснения Кабмина, как будет компенсироваться разница тарифа. Нам необходимо сейчас с этим разобраться. Мы будем руководствоваться экономической и социальной целесообразностью, - пообещал и.о. городского головы.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт