Сегодня 29 марта +8°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (17 июля 2010)

«То, что мы 15 июля сдали документы, - это чудо!» Комментарии: 2

В первый день вступительной кампании в университетах и академиях было настоящее столпотворение. Некоторые абитуриенты, а также их родители даже теряли сознание от духоты и толкучки. Те, кто приучен работать локтями, смело атаковали приемную комиссию. А самые скромные, простояв целый день в очереди, так пробиться и не смогли. Многое зависело от факультета: менее популярные были более доступны.
Дарья Зенькина из Купянска, приехавшая с мамой, смогла подать документы на геолого-географический факультет университета им. Каразина.
- Мы все-таки сдали документы, - рассказывает девушка. - Стояли с 9 утра до 14.00. За водой выходили раза три и все-таки выдержали. А сегодня подаем документы в архитектурно-строительный. Здесь намного хуже!
По словам Даши, в ХГТУСА необходимо выстоять несколько очередей - чтобы заверить медицинскую справку, чтобы написать заявление и чтобы подать документы. И все они движутся очень медленно.
- Мы, конечно, постараемся успеть до закрытия комиссии, - надеется девушка. - При этом очень плохо то, что очередь не переносится на следующий день - ее необходимо занимать заново. Нам говорили, что вчера комиссия работала до девяти вечера, как будет сегодня - не знаю.
Людмила Сорока и ее дочь Елена, одна из тех выпускников, которые получили 200 баллов по двум предметам, считают чудом, что документы удалось подать 15 июля. Никто даже не подумал предложить девушке-двухсотбалльнице пройти без очереди.
- Нам удалось подать документы на украинскую филологию в университет Каразина, - рассказывает мама отличницы. - Простоять пришлось целый день, и только чудом почти в пять часов, перед закрытием приемной комиссии, нам удалось пробиться.
Людмила Георгиевна вспоминает 15 июля как страшный сон. Толкучка была такой, как в общественном транспорте в часы пик. А на филологический прорваться было практически невозможно. Перед дверью образовалось три очереди, которые затем сходились в один поток.
- Прорывались наглейшие, локтями, силой, а мы локти не применяли, поэтому все время стояли в конце, - жалуется Сорока. - Это чудо, что мы вчера сдали документы! Надо было хотя бы развести украинскую филологию и журналистику как самые популярные отделения. Я вообще волновалась, что мы не сможем сдать документы вплоть до 31 июля.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 659

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.