Надежда ШОСТАК. (17 июля 2010)

Харьковчане не спешат подавать заявления на роспись 10.10.10

Свадебный «числовой бум» в нашей стране и городе начался с трех семерок — в 2007-м многие пары, прислушавшись к советам нумерологов, за полгода штурмовали отделы регистрации браков, дабы расписаться 7 июля (07.07.07).
- Несмотря на то, что желающие расписаться 10.10.10, начнут подавать заявления только в августе, я не думаю, что будет ажиотаж, связанный с этой датой, - заверила замначальника Главного управления юстиции Украины Ирина Игнатенко.
Правда, сказать точно сколько пар решили пройтись под звуки марша Мендельсона «07.07.07», «08.08.08» и «09.09.09» специалисты затруднились, так как подобная статистика попросту не ведется.
Нет заявок от влюбленных на «10.10.10» и в агентства, которые занимаются организацией свадеб.
- В нашем городе расписаться можно только в пятницу или субботу, а это сужает выбор желаемых дат, а так как 10 октября выпадает в этом году на воскресенье, то возможно будет провести только выездные церемонии бракосочетания, - пояснила одна из сотрудниц агентства. - По нашим наблюдениям, пиковые даты - это 19 июня, 7 августа, 4 и 18 сентября. Правда, выбор этих чисел не могут объяснить даже сами молодожены. Мне кажется, что влюбленные не зависят от нумерологии и магии чисел, а больше обращают внимание на свои личные даты. К примеру, именно в этот день познакомились или впервые поцеловались, а теперь назначили регистрацию брака.
По наблюдениям профессиональных свах, меньше всего росписей - зимой, большинство пар начинают «просыпаться» только к весне, причем для всех вожделенная дата - 8 марта, немало связывает себя узами брака в апреле, а вот май - такой себе месяц-изгой.
- Это в России выйти замуж в мае или женится - всю жизнь промаяться, а в Украине официальное название у этого месяца - «травень», - напоминает Ирина, работающая в агентстве. - В целом же пик свадьб приходится на лето и сентябрь.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт