Юрий ЗИНЕНКО. (21 июля 2010)

Маршрутчики займутся фотоохотой

Оригинальную идею озвучил на встрече с автоперевозчиками и.о. мэра Геннадий Кернес. Он предложил собравшимся до конца июля предоставить в горисполком фотографии остановочных павильонов, находящихся на обслуживаемых ими маршрутах.
- Ваше отношение к данной задаче – это уже ответ на многие вопросы, - подчеркнул руководитель города. - Если у вас есть желание, вы можете передать нам свои предложения о том, что именно нужно изменить или улучшить. Когда мы все проанализируем, то встретимся еще раз, обсудим все идеи и решим, что имеет смысл предпринять.
Сами автоперевозчики хотя и знают, что на самом деле павильоны - это сфера ответственности городской власти, идею Геннадия Кернеса восприняли с олимпийским спокойствием. Мол, нам несложно, сфотографируем и пришлем. Но давать какие-то рекомендации по остановочным павильонам опасаются из-за возможных проблем с распределением маршрутов, поскольку автобусники находятся сейчас в подвешенном состоянии.
- Все перевозчики ездят сегодня не по договорам, а согласно приказу мэрии, позволяющему эксплуатировать маршрут два или три месяца, до проведения тендера, - объясняет председатель Харьковской областной организации работников на автомобильном транспорте Николай Шевченко. - Ранее вызывали всех автоперевозчиков, и они подписали отказ от маршрутов. Когда именно будет тендер - пока неизвестно.
Озаботившись проблемой внешнего вида остановок, Геннадий Кернес также отметил, что на каждом из павильонов необходимо восстановить информацию о графике движения автобусов. А также указать телефоны обслуживающих их автотранспортных предприятий, чтобы пассажиры могли спрашивать и жаловаться.
Правда, в областном управлении по делам защиты прав потребителей нам объяснили, что, по закону, свои телефоны автоперевозчики не обязаны оставлять на остановках.
- Информация должна быть по месту оказания услуги, то есть в транспорте, внутри. Вы же понимаете, что на одной остановке могут останавливаться десятки разных маршрутов.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт