Надежда ШОСТАК (22 июля 2010)

В пунктах выдачи детского питания не хватает холодильников

В июле, когда солнцепек начинается чуть ли не с самого утра, я стараюсь ходить за молочкой как можно раньше, к самому открытию пункта выдачи - к 10.00. Но мне кажется, что из-за того, что вся продукция хранится просто в ящиках, вкус кефирчика и творога немного изменился, стал более кислым, - пожаловалась «Комсомолке» по телефону Ирина  - молодая мама, проживающая на Алексеевке.
Услугами молочной фабрики-кухни мама трехлетнего Кирилла и годовалого Назара Татьяна, живущая в районе Одесской, пользуется уже не первый год. Качеством молока, творожка и кефира всегда была довольна - малыши уплетали за обе щечки! Правда, отмечает, что с приходом жары от части продукции вынуждены были отказаться, так как она стала гораздо быстрее прокисать и ребятишки попросту не успевают съесть заказанное.
- Это были зря выброшенные деньги. Меня заверяли, что срок хранения - до двух суток, но когда началась жара, на следующий день дети уже не могли пить ни кефир, ни молоко, - поясняет женщина. - Все дело в том, что на нашей молочной кухне, которая находится в здании первой поликлиники на «Салюте», долгое время не было холодильника, установили его только пару недель тому назад.
Директор КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» Евгений Антипов не отрицает, что проблема с холодильниками актуальна, но только в части пунктов выдачи.
- Сегодня в Харькове работают 66 подобных точек. До нового года 36 из них находились на балансе у поликлиник и не были укомплектованы холодильниками, - пояснил Евгений Владимирович. - С 1 января начался процесс реорганизации, в ходе которого все пункты выдачи переходят под нашу юрисдикцию, процесс должен завершиться до 1 сентября. Мы уже закупили необходимое количество холодильников и по мере передачи пунктов нам устанавливаем их, остальное оборудование ждет своей очереди на складе.
По словам руководителя, две холодильных камеры в поликлинике № 1 уже установлены, а в 4-й, которая находится на проспекте Победы, должны были появиться до вечера 21 июля.
- Кроме того, хотелось бы отметить: вся наша продукция натуральная, без консервантов, то есть не предназначена для длительного хранения, а также многочасовых путешествий под палящим солнцем, - подчеркнул Евгений Антипов. - Чтобы донести творог и кефир для малыша домой неиспорченными, лучше всего класть их в термосумку.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт