Юрий ЗИНЕНКО (23 июля 2010)

Нам посулили бесплатный «водопой» Комментарии: 2

Задачу организовать бесплатный «водопой» в местах массового скопления людей поставил профильным службам секретарь горсовета Геннадий Кернес. Причем начаться этот процесс должен уже в ближайшее время, чтобы люди меньше страдали от жары.
- Сейчас в центральных парках и скверах города – в саду Шевченко, в парке Горького - нельзя найти бесплатной воды, а их посещает большое количество пенсионеров, - возмутился исполняющий обязанности мэра. - Все, кто пришел в скверы, чтобы спастись от жары, должны иметь возможность попить.
Геннадий Кернес отметил, что раздача воды должна быть организована правильно с точки зрения санитарных норм – с одноразовой посудой и достаточным количеством урн для мусора.
По информации специалистов, которые занимаются в Харькове продажей бочковой и бутилированной Н2О, городские чиновники пока никому из них не предлагали никакого сотрудничества. Но если за это заплатят - с радостью помогут. Как, например, это было на рынке возле ст. м. «Академика Барабашова», где людям раздавали питьевую воду бесплатно. Но этот процесс был оплачен одним из народных депутатов Украины.
- Сегодня себестоимость добываемой из скважины воды составляет примерно 40 копеек за литр. Сюда входит тариф на водопользование (недавно закон приняли), транспортировка, зарплата продавцов и другие расходы, - объясняет менеджер одной из фирм. - Водопроводная вода, конечно, дешевле. Если учесть приобретение одноразовой посуды, то сумма выйдет немалая. Если честно, я сомневаюсь в этой затее.
В мэрии «Комсомолке» признались, что механизм выдачи питьевой воды еще не определен окончательно и находится на стадии разработки. Возможно, в парках и скверах установят питьевые фонтанчики, а может быть, воду будут раздавать в бутылках. Выяснилось, что никаких поручений пока не поступало и бюджетным подразделениям горисполкома.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт