Надежда ШОСТАК. (24 июля 2010)

О памятнике Высоцкому у Дворца спорта забыли?

После юбилея Владимира Высоцкого уже прошло два года, а установленный в 2006 году «закладной» камень и ныне там. Накануне печальной даты - в это воскресенье исполнится 30 лет со дня смерти поэта и актера - корреспондент «Комсомолки» попытался узнать, что же случилось со скульптурой?
- Была инициативная группа, которая установила памятный знак, но дальнейшая судьба данного монумента пока неясна, - пожал плечами Алексей Хорошковатый, секретарь городской топонимической комиссии.
Не удалось узнать о ближайших планах, связанных с данным проектом, как говорится, и из первых уст. К сожалению, телефоны генератора идеи и поклонника творчества Владимира Высоцкого Сергея Сосненко и скульптора Сергея Ястребова не отвечали.
В Харькове Высоцкий был несколько раз, но последний визит, в конце мая 1978-го, особенно запомнился его поклонникам. Артист заехал в наш город по пути в Одессу, куда он направлялся на съемки фильма «Место встречи изменить нельзя». С 27 по 30 мая артист дал несколько концертов - во Дворце спорта и Театре музкомедии.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт