Юрий ЗИНЕНКО (27 июля 2010)

Здание старого цирка починят иностранные волонтеры

 - Всего приезжает с десяток ребят вместе с переводчиком, - сообщил директор ГП «Украинская творческая дирекция по подготовке цирковых аттракционов и номеров» Евгений Овчаренко. - Они будут оказывать помощь в ремонте некоторых помещений нашей детской студии циркового искусства. Реконструкцией это назвать нельзя. Чтобы реконструировать здание, нужно потратить несколько миллионов долларов.

Поскольку украинских волонтеров цирковому предприятию никто не предлагал, здесь воспользовались предложением молодежной европейской организации «Планета ХХІ», с которой харьковчане вместе проводили детские мероприятия.

- Они увидели, что нашему зданию необходимо постоянное вложение средств, и предложили свою волонтерскую помощь. Мы, конечно, согласились, - рассказал директор. - Предполагается, что в Харькове ребята пробудут где-то до 7 августа. Жить они будут в нашем общежитии для артистов. Скорее всего, гости будут в возрасте от 18 до 30 лет, поскольку «Планета ХХІ» объединяет именно такую молодежь.

По информации одного из организаторов акции Вячеслава Валкового, иностранные волонтеры в первую очередь отремонтируют комнаты отдыха для маленьких цирковых артистов, крышу, пол, приведут в порядок внутренний двор и спортивно-тренировочные площадки. Стройматериалы уже закуплены, а от гостей ждут более быстрой и слаженной работы, чем у наемных ремонтников. Готовится и культурная программа.

- Двое харьковских студентов, отлично владеющих английским языком, поведут волонтеров в зоопарк, на площадь, на каток, покажут местные достопримечательности, – рассказывает Вячеслав Валковой. – По вечерам гостей ждут интернациональные встречи. А ребятишки из цирковой студии приготовили для гостей и развлекательную программу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт