Юрий ЗИНЕНКО (28 июля 2010)
В Саржином яру устроят площадку для йогов

В Саржином яру устроят площадку для йогов

 Зеленая зона Саржина яра, где сегодня массово отдыхают жители Павлова Поля, стала настоящей стройплощадкой. Здесь убираются аварийные деревья, чистят речку, ведут подготовительные работы по восстановлению тротуарной плитки и пешеходных дорожек. В зону ремонта попал даже общественный туалет.

- Здесь практически ничего не делалось более 25 лет, три года назад провели только  косметический ремонт, - объясняет директор городского департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. - Мы создадим спортивную зону, площадку для занятия йогой, проведем реконструкцию «Мексиканской шляпы»,  восстановим водозаборные колонки, освещение, расширим раздевалки. Ручей и озеро очистим, даже рыбки в нем будут плавать.

По проекту реконструкции, рядом с детской площадкой расположатся  волейбольная, а также два теннисных корта, спортивные тренажеры. Для удобства отдыхающих установят парковые скамейки, урны для мусора и карусели.

Чиновники жалуются на то, что некие злоумышленники за последние полгода украли в сквере 102 светильника. Поэтому новые светильники установят на столбах семиметровой высоты. А когда объект будет сдан в эксплуатацию, его возьмет под охрану милиция. Она же будет следить за порядком.

- Торговля спиртными напитками здесь будет запрещена, - обещает Виктор Китанин. - Вы видите, что сегодня уже меньше стали пить в зонах отдыха? Милиция в этом направлении очень четко работает. А еще есть правила, утвержденные сессией городского совета: хозяева домашних животных обязаны выгуливать собак в зонах отдыха в намордниках и на коротком поводке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт