Юлия ЗИНЧЕНКО (28 июля 2010)

В ХНУВД специально поменяли нормативы по физкультуре? Комментарии: 12

  В редакцию обратилась мама абитуриентки, которая считает, что в университете внутренних дел ее ребенка, и еще добрую сотню поступающих обманули.

- Когда мы готовились сдавать нормативы по физкультуре, то смотрели их на сайте университета, - рассказала Наташа. - Для девочек, к примеру, отжимание 14 раз приравнивалось к проходным 124 баллам, а стометровку нужно было пробежать за 15,6 секунды. Такие же нормативы и их соответствие проходному баллу висели на стенде у КПП университета.

Дочь Наташи, Лена, отжалась 14 раз и сдала хорошо другие нормативы, ориентируясь на те требования, которые были официально заявлены на сайте и в приемной комиссии. При этом баллы в сертификате у девушки были одни из самых высоких: 172 - история Украины и 167 - украинский язык и литература. Однако когда вчера они пришли узнавать, допущены ли к собеседованию, оказалось, что нет.

- Когда я и еще несколько десятков родителей начали спрашивать, почему, ведь наши дети сдали физкультуру хорошо, нам сказали, что те нормативы, которые мы видели, неправильные, - возмущена мама. - На стенде их приклеили нерадивые студенты, жвачкой, а что касается сайта, то там орудовал хакер. А на самом деле 14 отжиманий якобы тянут всего лишь на 100 баллов! Но как может хакер взломать сайт университета внутренних дел? И как можно приклеить жвачкой неправильные нормативы на стенде, который находится на КПП вуза?

По словам женщины, они своими глазами видели, что к собеседованию допустили тех, кто совсем не сдавал физкультуру.

- Вообще абитуриентам должны были давать экзаменационный лист на руки, чтобы они знали свою оценку, - говорит Наташа. - Но такого не было, они даже не видели своих экзаменационных листов, все оценки ставились в ведомость карандашом! Нам говорили, что была видеосъемка, но когда родители потребовали ее показать, руководство приемной комиссии отказалось это делать. Не вышел к нам никто и после того, как мы написали заявление в вуз.

 Комментарий специалиста

Руководитель общественной приемной Харьковской правозащитной группы Людмила Клочко советует обращаться с жалобами в Министерство внутренних дел.

- Нельзя менять правила во время игры, - уверена специалист. - Что касается сайта, то если бы у нас взломали сайт, то мы бы трубили об этом на всех углах, это было бы ЧП, мы бы заранее сообщали всем и приняли бы меры к тому, чтобы правильную информацию восстановить. Так как это ведомственный вуз, то советую абитуриентам обращаться с жалобами в Министерство внутренних дел.

 Звонок в приемную комиссию

За разъяснениями мы обратились в приемную комиссию университета. Однако девушка, которая подняла трубку, не смогла ничего ответить на вопрос журналиста. Ответственный секретарь комиссии был занят приемом экзаменов и прокомментировать ситуацию тоже не смог.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт