Юлия ЗИНЧЕНКО. (29 июля 2010)
Степа и Сеня скандалят из-за бегемотихи Люсии

Степа и Сеня скандалят из-за бегемотихи Люсии

фото с сайта харьковского зоопарка

  Уже двадцать дней бегемотиха Люсия живет в Харьковском зоопарке (о ее прибытии мы писали 9 июля) и, по словам Юрия Даниленко, заместителя заведующего отделом слонов и бегемотов, чувствует себя замечательно.

- Уже узнает сотрудников, выходит из бассейна и не пугается, - рассказывает Юрий. - С кавалерами перенюхивается, а самцы, бегемот-отец Сеня и его сын Степа, скандалят друг с другом из-за самочки.

Напомним, бегемотиху Люсию привезли в Харьков в качестве невесты для младшего Степы, однако если бы дело происходило в дикой природе, преимущество было бы именно у Сени - он главный бегемот в нашем зоопарке.

- Отец и так лидирует - он более опытный, - рассказывает Юрий Даниленко. - Это проявляется в том, что он широко открывает рот, так что создается впечатление, что он зевает, и метит свою территорию экскрементами... А это дозволено делать только доминантному самцу.

Но благодаря сотрудникам зоопарка шансы двух самцов в борьбе за сердце Люсии сравнялись. Пока что бегемотиха проводит больше времени в воде по соседству со старым бегемотом Сеней. А когда выходит на берег, контактирует больше со Степаном - все это благодаря особенностям конструкции вольера.

- В августе-сентябре мы попытаемся свести Люсию со Степой в одном из закрытых вольеров, чтобы в случае чего можно было перестраховаться и разделить их, ведь неизвестно, как они отреагируют друг на друга без решетки, - сомневается Юрий. - Пускай еще немного привыкнут.

Посетители зоопарка Люсию пока еще не видели. Да это для нее и нежелательно пока, ведь со времени переезда в Харьков прошло меньше месяца. Хотя крастока весом в тонну уже освоилась настолько, что проявляет предпочтения в питании: сотрудники зоопарка заметили, что она не очень любит кабачки, но с удовольствием трескает хлеб и каши.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ