Юлия ЗИНЧЕНКО (30 июля 2010)

Людей в форме снабдят шприцами и карамельками? Комментарии: 6

Если вдруг милиционер подойдет к вам и поздоровается, а потом еще и спросит, как дела, не пугайтесь, это не план-перехват преступника - просто сотрудники органов МВД активно начали работать на новый, добрый образ харьковской милиции.

Идея - в том, чтобы приблизиться к населению, дать понять, что милиция, а значит, и помощь, рядом. Ради этого участковых уже обязали ходить по дворам и знакомиться с жильцами района. А вот теперь взялись за внешний вид сотрудников: всем выдали новую форму и заставили получить полное положенное по уставу обмундирование.

- Мы требуем, чтобы сотрудники ходили на работу чистые, отглаженные, чтобы они своим внешним видом не отталкивали население, - объясняет Андрей Стародубцев, замначальник ГУ МВДУ в Харьковской области, начальник управления кадрового обеспечения. - Ведь если идет по улице военный человек, на него могут и не обратить внимание. А когда идет сотрудник милиции, то неважно, кто он - сержант, прапорщик или лейтенант, - он всегда на виду. Мы стараемся говорить об этом нашим сотрудникам.

Андрей Андреевич рассказывает, что когда он был за границей, ему довелось познакомиться с работой тамошних правоохранителей.

- Я видел, как работают полицейские Голландии, Германии. Правоохранитель идет по улице, и на поясе у него не только наручники или резиновая палка, но и сумочка, в которой находятся одноразовые перчатки, инъекционный шприц, на случай если нужно оказать первую медицинскую помощь, - говорит Стародубцев.

В Дюссельдорфе, по словам замначальника облуправления, у сотрудников полиции в сумке лежат леденцы. Их люди в форме носят на случай, если придется успокаивать плачущего ребенка.

- Нам есть чему поучиться у коллег, думаю, мы тоже введем определенные новшества, - подытоживает Андрей Стародубцев. - Если каждый работник милиции поздоровается с человеком, переведет какую-то бабушку через дорогу, будет проходить мимо детского садика или школы и зайдет поприветствовать учителей, то это уже будет хорошо.

В управлении подсчитывают: в Харькове 100 маршрутов для патрулирования. Даже если помочь одному человеку на маршруте, то это уже сто человек в день. У каждого семья, и таким образом за день о добрых делах милиционеров может узнавать около 300 человек.

 В тему

В Харькове работают 676 сотрудников патрульно-постовой службы, больше 800 участковых инспекторов и больше 1000 госавтоинспекторов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже услуг связи Одессапогода в КомсомольскомRani Mukerji