Надежда ШОСТАК (30 июля 2010)

В августе окажемся в плену зноя

 Вчера наступило небольшое облегчение после затяжного пекла: с самого утра шел проливной дождь и бушевала гроза. К счастью, в Харькове обошлось без жертв. Разве что на улице Маршала Бажанова на припаркованные автомобили рухнула ветка старого дуба. А вот накануне в Коломакском районе на пастбище погибла 54-летняя жительница поселка Божковка.

- С начала лета это уже вторая жертва грозы в нашем регионе, - сообщил Игорь Лупандин, помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области. - Женщина пасла скот и погибла в чистом поле от удара молнии. Тело погибшей обнаружил председатель сельсовета, который пошел на поиски пастушки.

По словам синоптиков, в ближайшее время погода не предвещает ничего хорошего - в августе Харьков окажется в плену зноя, царящего... в пустынях.

- Такого у нас еще никогда не было, - разводит руками Евгения Ляшенко, завсектором метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра. - До сих пор абсолютным рекордсменом считался 1936 год, когда в Купянске столбик термометра поднялся до +39 градусов.

- Сегодня ночью ожидается кратковременный дождь с грозой. Температура по области: ночью - +15 - +20, днем - +29 - +34, - подчеркивают в гидрометцентре. - 31 июля - без осадков, если ночью еще будет веять прохладой  - +17 - +22, то днем вернется жара - +31 - +36. 1 августа температура подскочит до 39 градусов, а местами и до 40. А вот 2 и 3 августа ожидаем рекордной жары - +41.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт