Надежда ШОСТАК (31 июля 2010)
На Динамовской и Короленко возобновится движение

На Динамовской и Короленко возобновится движение

По его словам, за счет суженного по левой стороне тротуара с 4 до 1,5 метров к обновленной трассе дорожники добавят еще одну полосу.

Игорь Жданюк также отметил, что по всей длине улице уже сделаны бортики, подлатаны крупные ямы и трещины. Кроме того, по современной технологии прокладывается ливневая канализация, а для всех коммунальщиков устанавливаются люки европейского типа. Также будут отремонтированы тротуары, вдоль парка установлены шумозащитные экраны, а возле дороги - забор.

Вопрос же о возобновлении движения по улице Короленко обсудили на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Стройка бизнес-центра и жилого дома в начале Пушкинской стартовала еще в 2008 году, в свое время наделав много шума, а потом резко остановилась. Сейчас огороженная забором территория находится в запущенном состоянии. Единственное достижение застройщика - вырытый котлован глубиной 16,5 метра.

Инвестор строительства Александр Дукер отметил, что в данный момент для возобновления работ, остановленных в сентябре 2009-го, необходимо около 12 млн у.е. Пока этих денег нет и неизвестно, когда они появятся. Но самое любопытное, к концу года истекает нормативный срок годности 14 анкеров, которые удерживают грунт на котловане. Срок годности большинства других закончится в январе - марте 2011 г.

- Строительство объекта давно не ведется, значит, необходима его консервация, - подчеркнул первый вице-мэр Александр Кривцов. - Забор вокруг котлована нужно передвинуть, чтобы освободить инженерные сети и проезжую часть перекрытых улиц Короленко, Гражданской и Мельникова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа плиточника Харьковпогода в ВорзелеВсю ночь в бегах