Юрий ЗИНЕНКО (31 июля 2010)

Окраины города снабдят водой благодаря пожарным

 На дворе 21-й век, а в отдаленных закоулках города еще есть места, до которых не добралась цивилизация. И все бы ладно, люди привыкли жить и не тужить без водопровода. Но о проблеме заговорили, и вот почему. Оказывается, огнеборцам неоткуда качать воду для тушения пожаров. Не решен вопрос  противопожарного водоснабжения в жилых массивах Большая Даниловка, Жихарь-1, Жихарь-2. По этим же причинам в неполном объеме он решен в таких жилых массивах, как Ледное, Филипповка, Минутка.

В мэрии на днях дали поручение руководству КП «ПТП «Вода» разработать предложения по строительству сетей централизованного водоснабжения в указанных массивах. Правда, как рассказали «Комсомолке» в самом КП, говорить о том, что в отдаленных районах точно появится централизованное водоснабжение, слишком рано.

- Этот вопрос очень сырой. Мы не против того, чтобы провести воду на те улицы, где она отсутствует, преимущественно в частном секторе, - говорят водники. - Но строить коммуникации мы не будем, потому что заказчиком строительства должны выступать городские власти. Мы только подаем воду, а закачать ее у нас хватит мощностей.

В то же время жители даже тех улиц, где центральное водоснабжение существует, сообщают о том, что эта услуга оказывается им некачественно. Особенно в жаркий период - как раз тогда, когда пожароопасность повышается.

- Каждое лето одно и то же. Начинается консервация, а мы сидим без воды, как в пустыне Эфиопии, - жалуется Надежда Моргун с улицы Новопригородной в Ледном. - Вот и недавно полторы недели фактически без воды просуществовали: в 6 утра выключают, в полночь - включают. И такое на всей улице, которая находится немного выше других. А вот когда был дождь, напор был хороший.

Когда наладится процесс водоснабжения проблемных участков - пока сказать никто не может. Проблема в главном - нет определенности с финансированием.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт