Юрий ЗИНЕНКО. (31 июля 2010)

На позитивный имидж Харькова потратят миллион гривен

Как сообщил директор городского департамента по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Виктор Христоев, только для его подразделения из бюджета Харькова на эти цели были заложены около 400 тысяч.

- Мы не имеем права привлекать спонсоров, - объясняет чиновник. - Вся продукция будет изготавливаться за счет денег Харьковского горсовета. Потому что спонсор обязательно выставит условия своей рекламы, и это будет расценено как нарушение интеллектуальной собственности УЕФА. Спонсоры будут привлечены лишь в качестве коммерческих партнеров принимающих городов.

Мэрия уже согласовала с УЕФА выпуск 400 футболок для волонтеров. Известно, что на ней на белом фоне будет изображен официальный логотип города, принимающего Евро-2012. Пока что чиновники раздумывают, с какой стороны футболки украсит символ ЧЕ.

Кроме того, городские власти выбирают самые культовые точки города, где будет размещена социальная реклама УЕФА и коммерческих партнеров футбольной ассоциации.

- Это прежде всего район стадиона «Металлист», аэропорта, а также центр города. В этих местах будут размещены логотипы города и Евро-2012, в оформлении улиц будут использованы клумбы, плакаты, билборды. Также мы будем рекламировать город через сувенирную продукцию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт