Надежда ШОСТАК (31 июля 2010)

В вузах не знают, что будут делать в последние дни приема документов

Сотрудники приемных комиссий университетов и академий нашего города отмечают: большинство жаждущих учиться уже сдали документы на заветные факультеты и специальности.

- В ХНУ им. Каразина заявления подали около 12 тыс. абитуриентов, - подчеркнул ректор вуза Виль Бакиров. - Но поскольку люди сдают заявления сразу в несколько вузов страны, сказать, какой действительно будет конкурс, сложно. Точная информация по поводу зачисленных студентов появится только 9 августа - в первой половине дня 10 августа, когда ребята определятся и отнесут оригиналы документов туда, где будут учиться.

В университете им. В.Н. Каразина отмечают, что поток молодых людей на гуманитарных факультетах не иссякает до сих пор, а вот на технические специальности спроса нет.

- Уже сейчас понятно, что, к огромному сожалению, на те специальности, которые связаны с научно-техническим развитием и конкурентоспособностью страны, конкурс будет невелик, - разводит руками Виль Савбанович. - Это специальности на физико-техническом, радиофизическом факультетах, инженерные, математические, физические и биологические специальности. Там конкурс или небольшой, или его нет совсем. В среднем же в год мы принимаем около двух тысяч человек.

В ХАИ пока еще довольно многолюдно, но сотрудники уверяют: из-за правильно организованной работы - в разных корпусах работали семь отборочных комиссий - у них ажиотажа не было вовсе.

- В первый день приняли около 700 человек, а сейчас приходит не более 100 - 150, - рассказали в приемной комиссии. - На сегодняшний день заявки подали более 6 тысяч абитуриентов, причем больше всего популярностью пользуется факультет систем управления летательными аппаратами - здесь хотят учиться 1275 молодых людей, на втором месте - факультет экономики и менеджмента (1204 человека) и на третьем - самолетостроения (889). Ежегодно у нас учатся около 12 тыс. студентов, 6 тысяч - на дневном отделении и столько же - на заочном.

В Национальный университет радиоэлектроники на 29 июля документы сдали 1884 абитуриента, причем самый большой конкурс - на факультетах компьютерной инженерии и управления (4 человека на место) и защиты информации (3 человека на место).

- Сначала, как говорится, работали до последнего клиента, раньше 20.00 не уходили, а сейчас, когда в день приходит человек 10 - 15, мы свободны уже в первой половине, - подчеркнули в приемной комиссии ХНУРЭ. - Непонятно, чем будем заниматься в оставшиеся дни?

Нет глобальных очередей и в фармуниверситете. Основной поток схлынул, но есть и такие ребята, которые доносят документы или меняют копии на оригиналы. Документы в этот вуз сдали около 3500 абитуриентов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт