Надежда ШОСТАК (3 августа 2010)

Жрицами любви становятся студентки и экс-школьницы

Истории прихода представительниц слабого пола в сферу торговли собственным телом в Харькове похожи на традиционные киношные. Правоохранители отмечают: все чаще проституцией начинают заниматься именно молоденькие девушки, которые приехали поступать в вуз и не прошли по конкурсу. Впрочем, в сомнительный бизнес параллельно втягиваются и те, кто учится в какой-либо академии или университете. В поисках легкой жизни многие вчерашние школьницы пополняют ряды сотрудниц секс-индустрии без зазрения совести.
- Мне бы хотелось, чтобы родители молодых людей, которые останутся здесь, контролировали бы их поведение, звонили бы каждый день, расспрашивали, чем они занимаются, - подчеркнул Вадим Кононихин, заместитель начальника ГУ МВДУ в Харьковской области по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. - Кроме того, как можно чаще приезжали в гости и смотрели, с кем они живут, действительно ли работают там, где рассказывают…
Милиционеры не скрывают, что вдоль харьковских магистралей молодых путан не так уж много: ведь «на улице» оплата «труда» достаточно низкая - от 300 грн за часовую смену. Молодежь больше привлекает элитная работа «в сети», где расценки стартуют от 500 гривен. В итоге немалая доля девочек по вызову «трудится» в достаточно комфортных условиях на квартирах именно благодаря сайтам знакомств.
- Относительно задержанных гражданок были составлены административные протоколы о занятиях проституцией, которые потом направили в исполком по месту проживания девушек. Больше мы не вправе ничего с ними сделать, - разводят руками в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Разве что на особом учете у нас - больные венерическими заболеваниями или ВИЧ, а также наркозависимые.
Всего с мая по август в Харькове и области были выявлены 33 преступления, связанные с нарушением норм общественной морали.

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии эксперт по недвижимости ДнепропетровскисточникMichael Ontkean