Надежда ШОСТАК (3 августа 2010)

В области медикам задерживают зарплату Комментарии: 6

- По состоянию на 29 июля, в пяти районах сумма невыплаченной зарплаты составляла около 5 млн грн, - отчитался заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма. - Но, учитывая, что были приняты необходимые меры, сегодня эта цифра снизилась до 1,5 - 1,8 млн грн.
В так называемых должниках пока еще остались Двуречанский, Краснокутский и Купянский районы, но их руководители заверили: до 4 - 5 августа все задолженности будут погашены.
- Это не система и не тенденция. 22 района не имеют таких проблем, а у 5 районов они появились. Это означает, что кто-то неправильно управляет финансовыми потоками, - подчеркнул вице-губернатор Игорь Шурма. - Задержка с выплатой заработной платы - проблема в управлении районным хозяйством.
В одной из больниц Купянска, куда позвонил корреспондент «Комсомолки», отметили, что к такому положению дел уже привыкли, так как, по их наблюдениям, деньги в первую очередь направляются на выплаты учителям.
- Задержка на неделю - две - это уже норма, такие перебои происходят уже не первый месяц, - сокрушаются медики. - Хоть выдача зарплаты и намечена на 2 августа, но, насколько я знаю, на наших банковских счетах еще пусто.
По словам сотрудников больницы, в райцентрах с работой «негусто», а поэтому даже на освободившуюся должность санитарки выстраивается целая очередь желающих. Так что для большинства недельная задержка - это не глобальная катастрофа. Для людей гораздо страшнее остаться в нынешнее время без работы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на финансистатутДэнни Мастерсон