Надежда ШОСТАК (5 августа 2010)

Удрали из детского лагеря в фастфуд

По словам правоохранителей, этих интернатовских ребятишек, родные которых лишены родительских прав, нельзя назвать примерными или послушными. Они не раз ночевали под открытым небом. Но такой поворот - настоящее ЧП.
- 26 июля к нам обратился директор специализированного оздоровительного лагеря в селе Великие Бучки Сахновщинского района, который и сообщил, что накануне из учреждения сбежали Саша Воронянский и Боря Иващук, а на следующий день - Леша Романюк, - рассказал Юрий Михайлович, старший оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Мы сразу же приступили к поиску в больницах, моргах, на вокзалах. Начали обзванивать родственников и знакомых мальчиков. Отправили ориентировки с их фото и приметами во все линейные отделы на железной дороге, причем особое внимание уделили направлениям Полтава, Донецк, Луганск, так как ребята запросто могли уехать на электричках в теплые края к морю.
Работая с юными бродягами не первый год, правоохранители знают, что, кроме свободы, мальчишки еще очень любят фастфуд, а значит, и вертятся где-то поблизости.
- Когда мы спустились в переход станции метро «Им. Архитектора Бекетова», чтобы опросить продавцов, то наше внимание привлекли два неопрятных паренька, которые, на первый взгляд, не подходили по описанию, - подчеркивает Юрий Викторович. - Но потом оказалось, что один из них - сбежавший из лагеря Алексей Романюк. Мальчишка уже успел переодеться. На вопрос, почему убежали, ответил, что хотел погулять и посмотреть Харьков. Добрался сюда на электричках.
Сейчас милиционеры ищут Сашу Воронянского и Борю Иващука, говорят, что точно знают: подростки в Харькове.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса лаборантздесьJean-Paul Rouve