Наталья АМИРХАНЯН (6 августа 2010)
Что успеют отремонтировать ко Дню города

Что успеют отремонтировать ко Дню города

Комментарии: 2

Новая магистраль почти готова

Скандальная дорога через Лесопарк откроется, как и было обещано   муниципальными властями, ко Дню города. Сейчас на всей протяженности магистрали под бдительным присмотром прорабов и более крупных начальников трудятся десятки рабочих. Под канатной дорогой, там, где заканчивается улица Новгородская, несколько катков трамбуют в основание дорожного покрытия щебенку, следующий этап - укладка асфальта. В том, что к 23 августа по новой дороге начнут курсировать автомобили, в мэрии не сомневаются. Не видит преград к этому и представитель фирмы-подрядчика.
- Эти сроки называл я, сроки абсолютно трезвые. Земляные работы окончены, вопросы по инженерным коммуникациям решены. Если вы придете в понедельник, то увидите совершенно другую картину, дорога будет частично в щебне, частично в асфальте, - обещает Игорь Жданюк, главный инженер фирмы-подрядчика строительства дороги. - Идут работы по установке опор освещения.
Не обошли вниманием и прилегающую к новой пробивке ул. Новгородскую, через каждые 100 метров на ней - люди в оранжевых жилетах. Дорога сверкает новеньким черным асфальтом, обочины и тротуары засыпаны кучами песка.

Красношкольная набережная

Преображаются и набережный рек Лопань и Харьков (от моста возле цирка до пл. Розы Люксембург). Судя по темпам ремонта, его тоже успеют завершить к 23 августа. На набережной реки Харьков, аккурат напротив здания «Укртелекома», с раннего утра укладывают брусчатку. Часть территории пока в песке, вокруг - горы сыпучего материала и нераспечатанные блоки тротуарного покрытия.
- Извините, но правда не могу говорить. Времени до сдачи осталось совсем мало, поэтому общаться некогда, - объясняет немногословность прораб Андрей. - Сейчас делаем тротуары, ограду...

Зеркальная струя

Не обошли некоторые метаморфозы и любимую харьковчанами Зеркальную струю, в четверг вечером реконструированный скверик торжественно открыли.
На обновление ушло почти два месяца. Здесь положили новую брусчатку, обновили парковые скамейки и урны. И, что самое приятное, скамеек стало заметно больше.
- Недавно гуляла с подругой в центре и очень удивилась. Обычно на Зеркальной струе много людей и негде присесть, поэтому поставить дополнительные скамейки - хорошая идея, именно то, что нужно, - улыбается харьковчанка Виктория. - Урны - тоже нужная вещь, их в городе маловато, так хоть в центре должны быть.

Терминал презентуют 28 августа

Буквально на несколько дней пришлось отодвинуть открытие нового терминала Харьковского аэропорта. Главный инвестор масштабной стройки обещал презентовать этот подарок городу 23 августа. Но дело тут отнюдь не в том, что строители не успевают что-то доделать. Терминал уже сейчас почти готов.
- Устанавливается технологическое оборудование - багажные отсеки и мебель, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе DCH.- На взлетно-посадочной полосе заливается два слоя бетона.
Коррективы в планы пришлось вносить из-за плотного графика президента Украины. Открывать такой важный объект без Виктора Януковича было бы несолидно, а приехать в Харьков 23 августа он не мог.

А в это время...

На ХТЗ высаживают клумбу

Жители ХТЗ не нарадуются преобразованиям, которые происходят в районе. Ко Дню города здесь откроется Александровская площадь и появится памятник  покровителю Харькова, священномученику Александру.
С утра и до позднего вечера площадь напоминает улей: рабочие мостят дорожки, высаживают клумбу, особенно тщательно обкладывают плиткой постамент под двухметровую скульптуру. Судя по темпам работ, 23 августа в районе ХТЗ появится новая достопримечательность.


Фото автора и Алекса КОФФА.
 



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт