Юрий ЗИНЕНКО. (7 августа 2010)

Линию питания для метро на Алексеевке открыли мэр и губернатор Комментарии: 4

Понаблюдать за торжественной установкой 34-метровой металлической опоры приехали все первые лица региона: губернатор Михаил Добкин, и. о. мэра Геннадий Кернес и председатель облсовета Сергей Чернов.
- У нас сегодня праздник, - не скрывая удовольствия, заявил Михаил Добкин. - Новая линия даст возможность строить объекты без дополнительных нагрузок на старые сети. Главное, что без этой ЛЭП невозможно было получить документы на ввод в эксплуатацию станции метро «Алексеевская», которая будет сдана в нынешнем году.
По информации «Харьковоблэнерго», длина новой ЛЭП - 7,3 км, линия рассчитана на работу в неблагоприятных условиях (сильный ветер, гололед), защищена от попадания молнии. Изюминка проекта - переход через Лозовеньковское водохранилище, где длина пролета без опор составила рекордные для региона 800 метров (обычно длина перехода не превышает 120 метров).
- Собрав все эти провода, мы дополнительно можем подать в город 100 мегаватт, - отметил председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик. - Это хорошо, потому что растет бытовая нагрузка на сети. В прошлом году в такой же период времени потребление по области было 800 МВт, сейчас - чуть более 1000 МВт.
Для сравнения - мощность строящихся на Алексеевке станций метрополитена составляет около 9 МВт.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт