Олеся КУЧЕРЕНКО (11 августа 2010)
Пять фишек Сорочинской ярмарки-2010

Пять фишек Сорочинской ярмарки-2010

Фото автора.

Гаишники вручат нарушителям глиняные свистульки

Заблудиться по дороге в Большие Сорочинцы в этом году будет сложно. На всех въездах в Полтавскую область дорожники расставят знаки в виде казачков с подробным описанием маршрута.
У желающих посетить ярмарку будет возможность повстречать на пути и живых казаков. Их роль будут исполнять работники ГАИ. В шаровары сотрудники патруля, правда, переодеваться не будут, а вот, кроме своих старых свистков, обзаведутся и глиняными расписными свистульками.
Подобную идею высказал на совещании по подготовке к ярмарке заместитель губернатора. Организаторы ее подхватили и пообещали найти пару ведер свистулек, чтобы гаишники вручали их нарушителям. Действительно, зачем самим свистеть – денег не будет!

Наварят 1000 литров борща

Как уже писала «Комсомолка» (см. номер за 30 июля), в этом году на Сорочинской ярмарке запорожские повара приготовят рекордное количество украинского борща – 1000 литров. Так вот, полтавские предприниматели решили не отставать и пообещали удивить посетителей огромным мясным тортом. Его приготовят из разных сортов фарша. Торт будет высотой 50 и в диаметре больше 60 сантиметров. Сверху мясное лакомство украсят розами из сырных копченостей.

Казаков научат делать икебану

Гости ярмарки в этом году могут бесплатно отведать японский чай и восточные сладости. Кроме нюансов чайной церемонии, японцы обещают научить потомков казаков составлять икебану, мастерить оригами, а также расскажут, во что у них принято заворачивать подарки.

На сцене зажгут «А.Р.М.И.Я.» и киприотские танцоры

Развлекать народ будут, как всегда, украинские фольклорные коллективы и молодые исполнители в рамках фестиваля «Золотая мельница». Кроме вокалистов, за звание лучшего посоревнуются и диджеи страны. А также впервые в Сорочинцах проведут вечер украинского короткометражного кино.
На сельской сцене выступят и звезды. В день открытия ярмарки, 18 августа, ожидаются концерты лауреата конкурса «Украина має талант» Евгении Быстрицкой и группы «Скрябин». 21-го, в субботу, выступят «А.Р.М.И.Я» и Йозеф Ивашко (Австрия). А также в Сорочинцы пожалуют танцоры с Кипра, которые в эти дни приедут на фестиваль «Калинове літо на Дніпрі» в Комсомольск Полтавской области.

Птицы выйдут на подиум

Участниками еще одного нового фестиваля на ярмарке станут… птицы. В рамках выставки «Сорочинский гусак» представители пернатых продемонстрируют свои незаурядные способности и красоту.
В остальном все будет, как и раньше. Предприниматели выставят свою самую разнообразную продукцию – от гвоздей и до огромнейших КРАЗов, а народные мастера покажут, на что способны. А между покупками любители зеленого туризма могут насладиться ночлегом на сеновале под звездным небом. Так что айда в Сорочинцы!



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт