Сегодня 17 января -7°C

Окружную отремонтируют в кредит

Как сообщил первый вице-губернатор Харьковщины Владимир Бабаев, первый транш кредита должен поступить уже на этой неделе. Именно за эти деньги служба автомобильных дорог области и планирует вести дальнейшие работы.
- Асфальтобетонный завод управлением привезен. Смонтировали его в Дергачах, он находится в рабочем состоянии, - говорит чиновник. - С подрядчиками заключен договор. Время «Ч» - получение первого транша кредита.
Напомним, месяц назад глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявил, что практически решен вопрос о выделении из госбюджета 370 миллионов гривен на капитальный ремонт окружной дороги. Еще ранее посетивший Харьков вице-премьер Украины Борис Колесников сравнил дорогу с танковым полигоном и пообещал помочь парой государственных миллиардов.
Несмотря на обещания властей всех уровней привести окружную в порядок «стахановскими темпами» (нужно же успеть к Евро-2012!), у автомобилистов состояние дороги вызывает опасение, что эту задачу никто не выполнит.
- Когда я несколько дней назад проезжал по окружной, то не видел там ни рабочих, ни спецтехники для ремонтных работ, - рассказывает предприниматель Юрий Хворост. - Видно, что традиционно ремонтируется Алексеевский мост, проезд которого отнимает минут 20 времени. На самой дороге на некоторых участках срезали верхний слой асфальта (например, в районе Пятихаток и до Московского проспекта), а сверху нарисовали разметку. По пятибалльной шкале я бы дал окружной дороге три с плюсом. До зимы, конечно, продержится, но весной с этим придется делать что-то серьезное.
- Ведутся работы - и все, - коротко ответили нам в областной службе автодорог. - На данный момент мы ничего не комментируем. Таково распоряжение начальства. Разговоры будут по окончании работ.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 89

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт