Надежда ШОСТАК (13 августа 2010)

«Горэлектротранс» вошел в тройку черного списка работодателей Комментарии: 2

Решение выделить из бюджета Харькова 5 миллионов гривен КП «Горэлектротранс» на погашение задолженности по заработной плате депутаты горсовета приняли 11 августа.
- Программа по поддержке харьковских коммунальных предприятий, безусловно, не ограничивается этой суммой, - заметил секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес. - Мы и дальше будем стараться по мере возможности поддерживать коммунальные предприятия. Все это связано с тем, что городская власть не увеличивает тарифы на услуги, которые харьковчане оплачивают из своих семейных бюджетов.
Выяснить точную сумму задолженности перед водителями и кондукторами у руководителя «ГЭТ» Сергея Почепецкого «Комсомолке» не удалось.
- Деньги, которые выделили городские власти, - целевые, - они пойдут на погашение долгов по зарплате, - отрапортовал скороговоркой Почепецкий и положил трубку.
А вот рядовые сотрудники «Горэлектротранса» были гораздо более разговорчивыми. И кондукторы, и водители трамваев и троллейбусов утверждают, что последний раз держали в руках кровно заработанные деньги аж в апреле.
- Нам должны 40 % за апрель, а также 100 % за май, июнь и июль, - перечисляет водитель трамвая Сергей. - Нам еще ничего не обещали, в общем, когда точно получим зарплату, не знаем.
- Сейчас очень трудно работать, людей почти не осталось ни на маршрутах, ни в депо, - вторит кондуктор Елена. - А еще и такая жара! От таких проблем и сойти с ума недолго! Нам дали льготы по коммунальным платежам, но ведь они распространяются только на меня, а за детей полностью чем платить?
В объединении профсоюзов Харьковской области отмечают, что, по сравнению с прошлым месяцем, ситуация с долгами по зарплате в регионе немного улучшилась.
- По данным на 9 августа, общая сумма задолженности составляет 126 млн 65 тыс. грн вместо 160, - пояснил Анатолий Шевчук, заместитель председателя объединения профсоюзов в Харьковской области. - Теперь черный список должников по зарплате возглавили завод Шевченко - около 20 млн грн, «Горэлектротранс» - 13 млн 883 тыс грн и ХЭМЗ - 7 млн 13 тыс. грн. ХАЗ полностью рассчитался со своими сотрудниками и пока покинул ряды должников.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия кондитер Харьковежедневномультфильм Груффало