Надежда ШОСТАК (13 августа 2010)
По дороге через Лесопарк уже гоняют автомобилисты

По дороге через Лесопарк уже гоняют автомобилисты

Пройдясь вдоль новой магистрали, корреспондент «КП» убедился, что все работы подходят к финишу.
- Асфальт начали укладывать со стороны улицы Динамовской дней пять-шесть тому назад,  сделали переезд у детской железной дороги, начинаем устанавливать шлагбаумы, построили будку для дежурного, - перечисляет Игорь Жданюк, главный инженер фирмы-подрядчика строительства дороги. - В принципе, работы уже на завершающей стадии. Привезли и начали устанавливать опоры для освещения, оборудуем тротуары, то есть к Дню города однозначно все успеваем закончить!
Сейчас на всей протяженности магистрали под палящим солнцем трудятся десятки рабочих и немало техники. Кипят работы и на улице Новгородской - люди в оранжевых жилетах «подчищают» разросшиеся и сухие деревья, устанавливают новые фонари. Здесь проезжая часть тоже покрыта свежим асфальтным полотном.
На финальной стадии и еще одна мегареконструкция этого лета. На продолжении спуска Жилярди уже наводят последний лоск: ставят заборчики, отделяющие тротуары от проезжей части, новые фонари... На самой дороге осталось разве что нанести разметку. Рабочие с асфальтоукладчиками тем временем переместились на последний неблагоустроенный участок ул. Чкалова - меняют дорожное покрытие от ХАИ до выезда на Белгородское шоссе.

Подробности

По информации управления дорожного хозяйства, в четверг на местных магистралях работали 211 единиц техники и 226 работников. Кроме трассы в Лесопарке, асфальт укладывали на внутриквартальных дорогах по пр. Людвига Свободы, ул. Власенко, Тимуровцев, Ильинской, Ньютона, Танкопия, Полтавском Шляхе и пер. Мира.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске начальником отделения банказдесьAlice Krige