Наталья АМИРХАНЯН (14 августа 2010)

В День города из здания обладминистрации полетят бабочки

Праздничные мероприятия начнутся за неделю до Дня освобождения Харькова от фашистов. Уже 16 августа на центральной аллее сада Шевченко откроется выставка фотографий военного Харькова. Ее горожане особенно полюбили, экспозицию посещает не меньше 150 тысяч человек, уверяют организаторы.
Чествовать воинов-освободителей собираются два дня. 23 августа с утра во всех районах пройдут возложения цветов, а на здании бывшей академии им. Говорова откроют мемориальную доску Маршалу Коневу. Участвовать в этом событии согласилась дочка военачальника. Над памятным знаком заканчивает работу известный скульптор Сейфаддин Гурбанов.
Весь день в парках и скверах будет играть музыка, хорошее настроение людям будут создавать оркестр оперного театра, молодежный симфонический оркестр филармонии и другие коллективы.
Праздничный концерт на площади Свободы перенесли на 24 августа. Начало его запланировано на 19.00. Программу обещают весьма многообразную.
- Начнется концерт с чествования ветеранов, в первом блоке примет участие почетный гражданин Харькова Людмила Гурченко. Для харьковчан выступит Робертино Лоретти, одну из композиций он споет с учениками музыкальных школ, - рассказала директор департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая.
После классики харьковчан ожидает порция шансона - споют Трофим и Александр Розенбаум. Продолжат вечер Жанна Фриске, группа «Челси», экс-солист группы «Смоки» Крис Норман, «Ricci e Poveri». В перерывах между певцами пойдет  церемония награждения почетных граждан города.
Гвоздем программы станет видеопроекционное шоу, к нему организаторы готовятся особенно тщательно. На глазах у изумленной публики здание областной администрации будет разрушаться, потом склеиваться. В течение восьми минут с ним произойдут немыслимые метаморфозы. Белый дом превратится в цветущий сад, из которого полетят бабочки.
- На здании обладминистрации будут установлены видеопроекторы, создается специальная программа, которая учитывает все архитектурные особенности строения, - поделилась Светлана Игоревна. - Все это произойдет под музыкальное сопровождение. Рисуют картинку харьковчане, мощные проекторы мы берем у киевлян. Уже прошла одна ночная репетиция.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт