Жаркая засушливая погода не дает корнеплодам прибавлять в весе. Фото с сайта objectiv.tv (14 августа 2010, 17:54)
В сентябре сахар подешевеет, и не будет дорожать до января?

В сентябре сахар подешевеет, и не будет дорожать до января?

Жаркая засушливая погода не дает корнеплодам прибавлять в весе. Фото с сайта objectiv.tv

В этом году планируется переработать 500-600 тысяч тонн сахарной свеклы. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Виталий Алексейчук, который курирует аграрный сектор.

Это примерно на 200-300 тысяч тонн меньше, чем планировалось еще даже месяц назад. По словам Виталия Алексейчука, сахарные заводы начнут переработку свеклы в конце августа – начале сентября. Ожидается, что в результате будет получено 95 тысяч тонн сахара. Однако потребность Харьковской области составляет 114 тысяч тонн.

По словам Виталия Алексейчука, из-за жаркой погоды свекла находится в плохом состоянии и практически не прибавляет в весе. Средний вес корнеплода на харьковских полях составляет 287 граммов, тогда как в Украине этот показатель составляет 345 граммов. Поэтому урожайность ожидается не очень высокой – 180 центнеров с гектара.

Тем не менее, как только начнется массовая переработка сахарной свеклы на заводах, сахар нового урожая начнет поступать в торговую сеть, и его цена снизится, - уверяет Виталий Алексейчук. - По крайней мере, до нового года сахар дорожать не будет.

Напомним, что один из руководителей крупного хлебозавода заявил недавно, что потеря 15-20% урожайности из-за жары приведет к тому, что сахар окажется в дефиците и цены на него возрастут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт