Сегодня 20 февраля -1°C
Жаркая засушливая погода не дает корнеплодам прибавлять в весе. Фото с сайта objectiv.tv (14 августа 2010, 17:54)
В сентябре сахар подешевеет, и не будет дорожать до января?

В сентябре сахар подешевеет, и не будет дорожать до января?

Жаркая засушливая погода не дает корнеплодам прибавлять в весе. Фото с сайта objectiv.tv

В этом году планируется переработать 500-600 тысяч тонн сахарной свеклы. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Виталий Алексейчук, который курирует аграрный сектор.

Это примерно на 200-300 тысяч тонн меньше, чем планировалось еще даже месяц назад. По словам Виталия Алексейчука, сахарные заводы начнут переработку свеклы в конце августа – начале сентября. Ожидается, что в результате будет получено 95 тысяч тонн сахара. Однако потребность Харьковской области составляет 114 тысяч тонн.

По словам Виталия Алексейчука, из-за жаркой погоды свекла находится в плохом состоянии и практически не прибавляет в весе. Средний вес корнеплода на харьковских полях составляет 287 граммов, тогда как в Украине этот показатель составляет 345 граммов. Поэтому урожайность ожидается не очень высокой – 180 центнеров с гектара.

Тем не менее, как только начнется массовая переработка сахарной свеклы на заводах, сахар нового урожая начнет поступать в торговую сеть, и его цена снизится, - уверяет Виталий Алексейчук. - По крайней мере, до нового года сахар дорожать не будет.

Напомним, что один из руководителей крупного хлебозавода заявил недавно, что потеря 15-20% урожайности из-за жары приведет к тому, что сахар окажется в дефиците и цены на него возрастут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 853 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 364

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2260

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 568

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".