Сегодня 24 января -5°C
Наталья Васильева (14 августа 2010, 18:43)
В харьковских детдомах начались тотальные проверки

В харьковских детдомах начались тотальные проверки

Пока в харьковских специнтернатах опасных вирусов не обнаружено. Фото с сайта ru.dleex.com

Точную причину гибели детей в Нежине Черниговской области пока так и не установили. Одна из основных версий – дети заразились вирусной инфекцией, но местные медики сразу не придали этому особого значения. Именно поэтому в харьковских детдомах и специнтернатах начались тотальные проверки. Всего в регионе работает 34 таких заведений, в которых находится более 4,5 тысяч детей, пишет "В городе".

- Члены комиссии уже начали их посещать, они проведут поголовный осмотр воспитанников, проанализируют показатели заболеваемости острыми вирусными и кишечными инфекциями. Учитывая то, что случилось в Нежине, мы оперативно создали группу, ежедневно проводим мониторинг возникновения инфекционных заболеваний в вышеупомянутых заведениях. При необходимости, областной санитарно-эпидемиологической станцией будут проведены обследования на вирусы, - подчеркнул вице-губернатор Игорь Шурма.

Утром 12 августа в интернатном учреждении для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы, которое находится в г. Нежин Черниговской области, было зарегистрировано 5 случаев смерти воспитанников и 4 ребенка находятся в реанимации Нежинской городской больницы в крайне тяжелом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт