Юлия ЗИНЧЕНКО (18 августа 2010)
Терминал на Холодной Горе откроют в пятницу

Терминал на Холодной Горе откроют в пятницу

Фото автора.

Оплачивать проезд в автобусе нужно будет через турникет

На Холодной Горе рабочие заканчивают монтажные работы на новом терминале. По планам руководства города, он откроется 20 августа, однако в полной мере заработает только через месяц-два.
- Нужно еще приучить пассажиров и водителей маршруток к новым правилам, - поясняет Сергей Мусеев. - У каждого автобуса, у каждого маршрута есть свой терминал. Подъезжает автобус, загорается надпись «Высадка», и люди выходят, рассчитываются на турникетах по принципу метрополитена - карточкой. Программа предусматривает, что стоимость проезда выводится на автоматизированный контрольный пункт или турникет. Затем загорается надпись «Посадка», люди оплачивают проезд и заходят в автобус. Карточки можно будет купить и пополнить прямо на станции. Те же, кто не имеет бесконтактной карты и в метро ездит по жетонам, будут заходить в автобусы по карте водителя, а он будет брать с них оплату за проезд.
По словам Сергея Зинятовича, у каждого водителя будет своя электронная карта, на основании которой поднимается шлагбаум при въезде на терминал. Система полностью компьютеризирована, остановки оснащены видеонаблюдением, звуком, указателями, расписанием движения. Можно даже будет посидеть на скамеечке и посмотреть телевизор. Обещают, что на территории будет охрана, а также персонал, следящий за чистотой.

На очереди - станция «Героев Труда»

По словам Сергея Мусеева, холодногорским терминалом транспортная революция в городе не ограничится. Следующий пересадочный пункт появится на станции «Героев Труда».
- Там у нас наиболее тяжелое положение с транспортным обеспечением, - поясняет Мусеев. - Мы уже приступили к проектным работам, как только проект будет готов, а я думаю, это будет месяца через полтора, приступим к стройке.
По мнению Мусеева, терминалы эти просто необходимы Харькову.
- Ситуация в городе катастрофическая, - рассуждает Сергей Зинятович. - Хаотичное движение пассажирского транспорта, маршрутных автобусов, наложение маршрутов одного на другой, - все это приводит не только к пробкам, но и к ДТП с участием горожан. На Полтавском Шляхе практически каждую неделю происходили аварии. А сегодня благодаря терминалу мы исключим это, огородив проезжую часть высоким забором. На нее не смогут выходить пешеходы.
Что касается стихийных торговцев, то их со станции прогнали. В подземке надеются, что они найдут себе другое место для торговли.

Мнение перевозчика

«Пассажирам будет трудно адаптироваться»

Перевозчики, которые работают на автобусных маршрутах, отправляющихся с Холодной Горы, говорят, что новация хорошая и полезная, вот только пассажирам будет трудно привыкнуть к такому порядку вещей.
- Людям сложно будет адаптироваться к новым условиям, - считает перевозчик  Валерий Дробушко. - Ведь многие еще пользуются жетонами. Хотя идея сама очень хорошая, ничего плохого в ней нет.



 





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт