Надежда ШОСТАК (19 августа 2010)

Парку «Зустріч» не хватает детских городков и фонтанчиков

Фото из архива «КП».
Фото из архива «КП».

В последнее время городские власти активно взялись наводить порядок в отдаленных от центра уголках. Уже заканчиваются работы на Александровской площади (ХТЗ) - напомним, в прошлом году там заработал фонтан, в этом наводить красоту завершили и установили памятник покровителю города. Следующими обещают порадовать жителей Новых Домов. На реконструкцию местного парка «Зустріч» на последней сессии горсовета депутаты выделили 11,3 млн грн.
- Средства будут направлены не конкретно нам, а тем департаментам, которые за бюджетные деньги должны будут привести парк в порядок, - пояснил директор парка «Зустріч» Владимир Резник. - Пока еще меня не подключали к работе над проектом, но мне есть что сказать.
По словам руководителя, после такой жары в парке погибло очень много деревьев, а поэтому, чтобы не случилось беды, перво-наперво нужно провести «зачистку» пострадавших стволов. Второй по значимости наболевший вопрос - освещение тенистых аллей. А еще в парке необходимо обновить детские городки, установить фонтанчики для питья и разместить общественные туалеты.
- Тогда это будет действительно полноценная зона отдыха! - отмечает Владимир Эдуардович. - Пока же мы стараемся поддерживать порядок своими силами - косим траву, вывозим мусор, убрали как можно больше малых архитектурных форм... В общем, кое-каких успехов добились - в этом году в наш адрес со стороны жителей района даже не поступало ни одной жалобы.
Выяснить накануне праздников более точно, как и в какие сроки преобразится парк «Зустріч», а главное - кто именно займется реконструкцией, нам не удалось. Скорее всего, это поручат департаменту коммунального хозяйства, которым руководит Виктор Китанин.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия рекрутер в Одессе