Площадь архитекторов - с чудесами, набережная - с мостом, а цирк без Бугримовой

Площадь архитекторов - с чудесами, набережная - с мостом, а цирк без Бугримовой

Фото автора.

Берег Лопани меняется ежедневно

На набережной реки Лопань в районе Рыбной площади вовсю кипит масштабная работа, которую городские власти обещали закончить ко Дню города. Аж не верится, что за монументом Независимости еще два месяца назад располагались неухоженные территории с остатками растительности.
Здесь уже установили почти все скамейки вдоль выложенных плитками тротуаров, над дорожками нависают еще не распакованные до конца столбы со стилизованными фонарями-каплями. На подготовленные участки земли сотрудницы КП «Харьковзеленстрой» прямо из ящичков высаживают растения с цветками и без них, а мужчины тут же обустраивают поливальные системы. Другие бригады работников ударными темпами устанавливают урны, и навешивают ограждение вдоль реки.
- Ко Дню города успеем без вариантов! - оптимистически настраивают рабочие уже появившихся отдыхающих.

Вместо старого подвесного моста установили новый

Жителям города, которые привыкли переходить реку Харьков по подвесному мосту возле цирка, пришлось в четверг искать другие пути. Подходы к сооружению превратились в большую стройплощадку: старый мост демонтировали, а метрах в 50-ти устанавливали новый.
- Разбирать мост нелегко, - вытирая пот со лба, объяснил один из рабочих. - Сначала по кусочкам снимаем ограждение, затем занимаемся остальными частями. По хорошему, его бы просто завалить в воду, но нельзя.
Новый мост будет почти в два раза шире и заметно крепче по конструкции и количеству подвесных элементов.

Замки влюбленных над спуском Пассионарии оставят

После реконструкции, которая обойдется городскому бюджету в 100 тыс. грн, пешеходный мост на спуске Пассионарии простоит еще полсотни лет, обещают специалисты. Сегодня там заканчивают замену деревянного настила и устанавливают новые фонари. Кроме того, всю конструкцию зачищают и красят, а бетонные «колонны» на входе обновляют.
- Капитально мост ремонтируется впервые, - сообщил начальник отдела мостов КП «Дорремстрой» Алексей Карпушенко. - Работы планируется закончить в пятницу-субботу. Ежедневно трудятся более 10 человек. Для высотных работ привлекли альпинистов, чтобы не закрывать движение транспорта. Замки, которые вешают на мосту влюбленные пары, решили не убирать, это уже стало своего рода традицией.

Мини-Госпром и Покровский собор уже на местах

На площади Архитекторов (ст. м. «Архитектора Бекетова») установили последние недостающие копии семи чудес Харькова - Покровский собор и здание Госпрома. Как и все остальные фигуры, эти создал скульптор Сейфаддин Гурбанов. Последний предпраздничный штрих — навести порядок на площади.

А в это время...

Памятник укротительнице тигров Бугримовой появится приблизительно весной, сообщил его автор, Сейфаддин Гурбанов. По словам скульптора, он немного изменил композицию после обсуждения ее с руководством города, но не успевает закончить памятник из-за большой загруженности.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии business analyst севастопольсюдаПапаша