Юлия ЗИНЧЕНКО (25 августа 2010)
Лопанскую набережную открыли недоделанной

Лопанскую набережную открыли недоделанной

Фото автора.

Берег реки будут охранять два наряда милиции

Лопанскую набережную торжественно открывали в понедельник. На мероприятие приехал и.о. городского головы Геннадий Кернес. Причем приезжал он два раза. Первый раз - предусмотрительно проверить, все ли готово к открытию, а второй раз - уже не один, а с губернатором Михаилом Добкиным. Чиновники спустились к воде, прошлись аллеями сквера «Стрела», вымощенными декоративной тротуарной плиткой, взошли на новый подвесной мостик и даже отдохнули на одной из 142 скамеек, установленных в парке. Похоже, работами остались весьма довольны.
- Здесь появятся детские площадки, специальные места для музыкантов, а на будущий год губернатор распорядился, чтобы по реке плавали лодки, - рассказал Геннадий Кернес.
Впрочем, открывать набережную пришлось немного недоделанной. Рабочие даже во время визита мэра и губернатора продолжали облицовывать гранитом ограждение, не законченным остался и новый пешеходный мост — пробраться по нему уже можно, но пока подходы не очень удобные.
Памятуя о случаях вандализма в городе, чиновники позаботились об охране реконструированных скверов.
- На Лопанской набережной круглосуточно будут дежурить по два наряда наших сотрудников, - рассказал начальник городской милиции Александр Баранник, который тоже присутствовал на открытии.

В источнике появилась крупная рыба

Еще один объект, который обещали реконструировать и открыть ко Дню города - Саржин Яр. Но и здесь 23 августа работы не были закончены: осталось заасфальтировать некоторые дорожки, другие - выложить плиткой, доделать новую раздевалку, отремонтировать бюветы... Однако уже сейчас йоги занимаются на специальной площадке, дети играют в песочницах, а мамы с колясками сидят на лавочках возле пруда, где плавает крупная рыба (рыбаков с удочками пока что не видно).
По оценкам директора городского департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, на то, чтобы закончить все работы уйдет где-то две недели. Впрочем, специалист по этому поводу в отчаяние не впадает.
- Объем работ, выполненный здесь всего за несколько недель – феноменален. Таких рывков даже при Советском Союзе не было, - похвастался Виктор Китанин.

В тему

Новая дорога пока что закрыта для автомобилей

Трасса через парк Горького уже полностью закончена: вдоль дороги поставили фонари, на свежий асфальт нанесли разметку, а вдоль проезжей части уложили тротуар, по которому уже прогуливаются люди. Железнодорожный переезд оборудовали, поставили пост и шлагбаум. Некоторые автомобилисты уже «летают» по дороге, однако выезд на Сумскую еще закрыт — видимо, кое-что все-таки нужно доделать. К примеру, вчера рабочие заканчивали устанавливать рекламные щиты.

Все фото смотрите ЗДЕСЬ>>
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт