Юлия ЗИНЧЕНКО (26 августа 2010)
На площади развернули школьную ярмарку

На площади развернули школьную ярмарку

Фото автора.

Вчера за памятником Ленину заработала традиционная школьная ярмарка, однако выбор ученических принадлежностей на ней пока что невелик. На импровизированном базаре можно купить и нижнее белье, и шубы, и конфеты, и даже спиртные настойки, а вот собрать ребенка в школу представляется делом нелегким.

И все же, кто ищет, тот всегда найдет. В одной из палаток обнаружилась хорошая школьная форма.

- У нас можно купить костюмчик-двойку за 350 гривен, - рассказывает продавец Татьяна. - При этом ткань очень хорошая: 45% шерсти, 55% полиэстера. Можно купить и по одельности: 135 гривен бючки, 220 - пиджачок. Есть и жилетки по 60 гривен.

По словам Татьяны, даже в первый день ярмарки спрос на школьную форму большой.
- Готовить ребенка к школе некоторые родители начали еще в июле, - рассказывает она. - И сейчас спрашивают очень активно, ведь все больше школ требуют приходить в форме. В основном интересуются черным и темно-синим цветами, а бардовый и зеленый сейчас не в моде.

Людмила Владимировна продает на ярмарке канцелярию. Говорит, что в этом году тетрадки подорожали, хоть и незначительно.

- Тетрадки по 12 листов в прошлом году стоили гривну, в этом - на 15 копеек дороже, - рассказывает Людмила Владимировна. - А 18 листов продаем по 1,50.

Что касается дневников, то здесь есть абсолютно разные варианты. Так простой дневник в мягком переплете можно приобрести за четыре гривны, а вот «супердневник», в котором ребенку предлагают всяческую энциклопедическую информацию, потянет на восемь. Хотя в школах такие принадлежности часто отбраковывают: говорят, что картинки и лишний текст мешают детям учиться.

- Самые популярные у нас дневники в твердом переплете со звездами на обложке, - говорит продавщица. - А на форзаце еще и с автографами. Такие стоят 20 гривен.

Здесь же можно выбрать и пенал. Пеналы-сумки покупают в основном первокласники, а вот пеналы-кошельки - школьники постарше.

Самые дешевые тетрадки на ярмарке - без всяких рисунков - стоят 49 копеек. Ольга, продавец одного из харьковских магазинов, который представил здесь свой товар говорит, что это самая маленькая цена в Харькове. Хотя признает, дети больше любят красочные тетради. Мальчики постарше - с футболистами, девочки - с «Ранетками», а малыши - со «Спанч-бобами» - одним из самых популярных персонажей современных мультиков.

- Тетрадка - 49 копеек, обложка - 1.90, карандаш - 1.50, ручка - 60 копеек, точилка - 2.90, линейка - 1.30 - у нас все очень дешево, - рассказывает девушка.

Можно подобрать на ярмарке и рюкзачок. Для самых маленьких - с героями Диснеевских мультфильмов за 40 ривен, и для школьников постарше разноцветные за 140.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт