Наталья АМИРХАНЯН (26 августа 2010)

Четыре десятка антикварных монет чуть не уехали в Ярославль

Пока харьковчане отмечали местные и общенациональные праздники, на границе не расслаблялись. На днях на пункте автомобильного пропуска Гоптовка задержали машину, в которой обнаружилась целая коллекция старинных монет Российской империи.

- В автомобиле Toyota Camry ехала семья - муж, жена и тесть. Женщина не заявила о монетах, потому что считала, что это ее личные вещи. Она не скрывала того, что везет, о содержимом багажа поведала сотрудникам таможни, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Харьковской областной таможни Анастасия Уварова. - Попытки сокрыть монеты не было, они открыто лежали в машине.

Тем не менее документов, разрешающих вывоз монет 1767, 1769, 1804 и 1900 годов у людей на руках не оказалось. Поэтому антиквариат украинско-российскую границу так и не пересек. Всю партию изъяли таможенники, а жителям Ярославля пришлось заплатить внушительный штраф за нарушение правил - 1700 грн - и ехать дальше без коллекции.

Где были куплены монеты, так и осталось тайной. Сейчас с ними работают эксперты, они установят культурную ценность старинных денег.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт