Юлия ЗИНЧЕНКО (28 августа 2010)
Студенты уплотняются: в общежитиях под Евро-2012 скоро начнется ремонт

Студенты уплотняются: в общежитиях под Евро-2012 скоро начнется ремонт

Комментарии: 4

Живут весь год в профилактории
Таня и Ира перешли в этом году на второй курс национального университета им. Каразина и приехали селиться в... профилакторий. В прошлом году девушки уже здесь жили и, в принципе, остались довольны.
- С одной стороны, здесь хорошо, - улыбаются они. - Нас три раза в день кормят, медпункт есть. С другой стороны, ремонт сделать нельзя, да и питание, мягко говоря, не очень, а приготовить себе мы не можем, потому что запрещают пользоваться электроприборами.
Ужин, рассказывают девушки, заканчивается в 19 часов и из-за занятий они не всегда на него успевают, поэтому остаются голодными.
- В то же время ноутбуки нам просто необходимы, - говорит Таня, - потому что у нас книжки электронные. Если приходит проверка, мы пытаемся прятать электроприборы, но ведь холодильник под кровать не запихнешь. Получается, что постоянно живем в панике.
А вот Антон Козырев поступил на первый курс. Парень доволен условиями.
- Будем жить вчетвером, еще троих парней подселят, - говорит он. - Тут ничего не разрешают переделывать. Даже холодильник нельзя поставить. Но зато три раза в день кормят. Зимой, говорят, тепло будет. Старая постройка должна быть теплой.
11-е общежитие ХНУ освободили наполовину
В этом году обитателям профилактория придется уплотниться - туда подселят студентов химфака: в 11-м общежитии ХНУ, которое задействуют в приеме гостей Евро-2012, уже начинается ремонт. Ольга, которая в этом году перешла на пятый курс химфака, уже получила направление в профилакторий.
- Еще будучи на втором курсе, мы сделали ремонт, обошлось недорого, потому что у родителей после ремонта в доме остались обои, краска, - рассказывает Ольга. - А сейчас нас выселяют, одно крыло. Другое пока остается, но доживут ли ребята этот год там, тоже непонятно. Конечно, не хочется съезжать на год, но что же делать.
По словам девушки, будут жить вчетвером в одной комнате. Впрочем, на такое количество обитателей комнаты профилактория и рассчитаны. На квартиру же съезжать не хочет: дорого.
- Условия хорошие, санузел и душ, несколько кабинок, - оценивает Ольга. - И кормят, и к врачу можно обратиться, и витаминки дают. А цена не дороже чем в общежитии - за один заезд, а это 21 день, необходимо заплатить около 100 гривен. В общежитии я бы платила 2 тысячи гривен в год.
Официально
По словам заместителя начальника ГУ образования и науки Харьковской обладминистрации Татьяны Рыщенко, никто из студентов, которые проживали в общежитиях, отведенных под Евро, не останется без крыши над головой.
- В этом году в зданиях, которые выделены для поселения футбольных фанатов в 2012 году, начнется ремонт, поэтому студентов будут заселять в другие общежития, - рассказала Татьяна Дмитриевна. - Но все получат свои законные места. Эти вопросы решаются и университетом Каразиа, где сейчас активно ведется поиск свободных мест, и ХПИ, - там уже подготовили необходимые для переселения комнаты. Может, есть частные случаи и они вызывают беспокойство, но в глобальном смысле эта проблема решена.
 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в інтернетіhttps://sinoptik.ua/погода-кривая-балкаСтефани Романов