Надежда ШОСТАК (28 августа 2010)
Сергея Мусеева похоронили рядом с Кушнаревым и Масельским

Сергея Мусеева похоронили рядом с Кушнаревым и Масельским

Комментарии: 8
Фото автора.

Сергея Мусеева и разбившегося вместе с ним заместителя директора КП «Горэлектротранс» Евгения Ли похоронили вчера днем. Начальника подземки - на 2-м городском кладбище, в почетном квартале (там же покоятся харьковские губернаторы Евгений Кушнарев и Александр Масельский), электротрансовца - на 17-м.
Утром в Свято-Троицком храме отслужили молебен по Сергею Мусееву, а затем в ДК милиции состоялась гражданская панихида. Проститься с погибшим в автокатастрофе гендиректором подземки пришли не только первые лица Харькова и области - губернатор Михаил Добкин, и. о. мэра Геннадий Кернес, но и их заместители, руководители департаментов и коммунальных предприятий. Из Киева приехали экс-главный прокурор области Василий Синчук, бывший директор департамента транспорта мэрии Евгений Водовозов и директор Киевского метрополитена Владимир Федоренко. А также пришли около тысячи простых горожан.
Чтобы попасть в зал, где был установлен гроб, люди выстроились в немалую очередь. Многие принесли охапки цветов (в основном - красных роз), а к середине церемонии венки перестали помещаться в холле Дворца культуры. Чтобы вместить всех желающих, которые собирались направиться на второе городское кладбище для участия в похоронах, подали  десяток автобусов.
- Насколько велика утрата, мы увидим позже, - считает друг погибшего и генеральный директор КП «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий. - В 2007 году Сергея обвиняли в построении непонятной системы провоза пассажиров. В его адрес чуть ли не проклятия раздавались, а сегодня мы видим первые результаты. Многие начинают понимать удобство электронных карт, на Холодной Горе появился терминал - это заслуга нашей городской власти и Сергея Мусеева... Мне очень больно сейчас говорить, потому что он был моим близким другом. Могу сказать только одно: если один булыжник видит под ногами, а другой - звезду, Сережа относился ко второму типу людей, он во всем видел положительные моменты и звезды... Насколько он был добрым, порядочным, талантливым, сейчас нельзя рассказать и оценить. Его гибель - очень большая утрата и для меня лично, и для города, и для Украины в целом.
Сергей Почепецкий также отметил, что погибший вместе с гендиректором подземки Евгений Ли был не только его подчиненным, но и общим с Сергеем Мусеевым другом.
- В свое время Евгений закончил учебное заведение по организации работы, менеджменту и управлению персоналом и потом занимался на предприятии контролем дисциплины, кадрами, - подчеркнул Сергей Алексеевич. - Скажу, что за девять месяцев его работы  дисциплина на нашем предприятии действительно улучшилась. Женя тоже был удивительно чистым и светлым человеком.
Напомним, Сергей Мусеев погиб в автокатастрофе на 502-м километре трассы Харьков - Симферополь в 22.10 25 августа (см. «Комсомолку» за 26 августа и сайт kp.ua). С другом Евгением Ли он ехал в отпуск в Крым. В данный момент обязанности руководителя подземки исполняет заместитель директора по эксплуатации КП «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук. Тем временем ходят упорные слухи, что, несмотря на пенсионный возраст, на эту должность могут снова назначить экс-мэра и заместителя начальника подземки Михаила Пилипчука.



 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.