Лучшим в стране учителем математики стал наш земляк

В УВК № 45 Александр Крыжановский проработал почти все 15 лет своего педагогического стажа, обучая алгебре и геометрии школьников с пятого класса. За это время он подготовил 177 призеров районных этапов олимпиад по математике, 89 - областных этапов и 32 победителя всеукраинских олимпиад. А на одной из международных олимпиад воспитанник 37-летнего учителя занял второе место.
- Высокие места занимают у Александра Феликсовича не отдельные ученики, для него это традиционное достижение, - рассказывает заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе Юрий Роменский. - Если он берет класс, то процентов 50 учеников обязательно становятся участниками олимпиад. А после окончания школы примерно 80 % поступают на математические специальности высших учебных заведений.
Среди воспитанников учителя года-2010 есть действительно выдающиеся. Например, девятиклассник Всеволод Гулин уже успел стать обладателем Гран-при математического турнира имени Савина, победителем Всеукраинской олимпиады по геометрии имени Шарыгина, международного математического фестиваля и всеукраинской олимпиады по математике.
- Крыжановский является также автором учебных изданий по математике, - отметили в гимназии. - В целом из-под его пера вышли 32 работы, часть которых имеет гриф Министерства образования и науки и используется во всех украинских школах: методические пособия, тетради и сборники для самостоятельных и контрольных работ, материалы турниров юных математиков Украины, программа спецкурса «Решение олимпиадных задач по математике».
Как победитель всеукраинского конкурса «Учитель года-2010», Александр Крыжановский получил поощрительную премию от областных властей в размере 50 тысяч гривен.
Несмотря на высокое звание и вескую причину отдохнуть, педагог и сегодня работает в одном из детских оздоровительных лагерей, а в родную гимназию вернется только на следующей неделе.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт