Сегодня 20 февраля -1°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (1 сентября 2010)
Детей губернатора и мэра посвятили в студенты

Детей губернатора и мэра посвятили в студенты

Комментарии: 12
 
Вчера в Национальном университете им. Каразина абитуриентов посвящали в студенты. Среди первокурсников вуза оказались и дети первых лиц города. На торжественное событие приехал один из родителей - и.о. мэра Геннадий Кернес.
Сын Геннадия Адольфовича поступил в университет на факультет международных экономических отношений.
- Я планирую 1 - 2 года отучиться в Харькове, а потом уехать в Киев на тот же факультет в Киевский институт международных отношений, - говорил Родион на последнем звонке в школе. - Хочу стать экономистом, финансистом и после уже идти в политику, по стопам папы.
Как будто в ответ на эти слова сына Геннадий Кернес пожелал ему, а также всем остальным абитуриентам самого главного - терпения.
В семье Аллы Добкиной изначально было решено: дочь будет учиться в Харькове. И в этом году выпускница школы при Народной украинской академии поступила в ХНУ им. Каразина на факультет иностранных языков. Девушка выбрала кафедру английской филологии, специальность - переводчик.
- За границей я училась много лет подряд летом, - рассказала Алла корреспонденту «Комсомолки». - И все равно ближе к дому, ближе к родителям приятней находиться.
Как рассказала Алла, никуда документы больше не подавала, потому что очень хотела поступить именно в университет им. Каразина.

- Я знала баллы по тестам, украинский - 161, история - 198, английский - 187, да и средний балл аттестата у меня был высокий - 181, поэтому я была уверена, что поступлю, - поделилась студентка. - Даже по сравнению с моими одноклассниками у меня было большее количество баллов, хотя учились мы примерно одинаково.
О том, что она поступила, девушка узнала из приказа ректора, вывешенного на доске возле вуза.
- Конечно, все это было очень волнительно: и тестирование, и поступление сильно переживала, - поделилась Алла Добкина.
Летом дочь губернатора уже успела немного отдохнуть от треволнений вступительной кампании в Крыму.
 
 
Фото Михаила КУЧНЕВА и из архива «КП».
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 853 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 364

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2260

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 568

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".